Рыбный пирог с рисом — интересная и сытная выпечка
Для всей семьи предлагаем приготовить пирог с начинкой из рыбы и риса. Такой пирог получается очень сытным, а начинка и тесто выходят просто восхитительными. Мы выбрали для начинки пангасиуса, но подойдёт и другая рыба. Тесто можно готовить удобным вам способом – как вручную, так и в хлебопечке. Украсить выпечку стоит белым кунжутом...
Необходимые ингредиенты:
- Филе любой рыбы – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко коровье – 300 мл.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сахарный песок – 1,5 ч. л.
- Масло сливочное – 30 г + для обжаривания.
- Рис круглозёрный – 1/2 ст.
- Перец свежемолотый – по вкусу.
Ленивая капуста в томате: рецепт на зиму.
Капуста белокочанная 1 шт.
Томатный сок 1,5 л
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист 4 ст. л.
Перец душистый 8 шт.
Лук 1 шт.
Для начала подготовьте ингредиенты. Помойте кочан капусты, очистите лук от шелухи. Простерилизуйте банки и закаточные крышки.
Просушите и порежьте капусту, нарежьте лук. В большую кастрюлю налейте томатный сок, доведите до кипения, посолите и варите около 20 минут.
В стерильные банки утрамбуйте лук, нашинкованную капусту, лавровый лист и перец горошком. Каждую банку с капустой залейте горячим томатным соком по бортики.
Заполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, предварительно положив туда полотенце.
Теперь в кастрюлю нуж
Мясная заправка с овощами к любому гарниру на ваш вкус
свинина около 1 кг
4-5 головок репчатого лука
1-2 моркови
зелень
сладкий перец 3-4 шт
томатная паста
растительное масло
специи
Сначала нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле
Пока жарится лук, натираем морковь на крупной тёрке и отправляем её к луку. Слегка обжариваем, добавляем немного воды и чуть потушим.
Пока лук с морковкой готовится, займёмся мясом. Если морковь с луком пожарится, а мясо ещё не нарезано, то можно сковородку на время выключить. Я готовлю на двух сковородках, сначала так удобней перемешивать.
Самое главное в этом рецепте, что мясо нужно нарезать как можно мельче!!! Именно порезать! Фарш делать не
Овсяная пицца с ветчиной и помидорами (на сковороде)
Овсяная пицца с ветчиной и помидорами не отнимает много времени, поскольку готовится на сковороде. Тесто замешивается на основе овсянки и кефира, без добавления разрыхлителя. А для начинки используются ветчина, помидоры и моцарелла. Такая пицца – это отличный способ накормить овсянкой тех, кто её не жалует...
Необходимые ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 100 г
- Мука - 45 г
- Кефир - 180 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Сметана - 90 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Ветчина - 70-100 г
- Помидор - 100 г
- Сыр моцарелла - 50-70 г
Дополнительно:
- Зелень для украшения (у меня руккола) - 7 веточек
- Масло растительное - 10-15 мл
Воздушные, мягкие и очень вкусные рулетики с яблоком. Вкуснота к чаю.
Тесто:
Мука - 350 г (+-)
Масло сливочное - 100 г (мягкое)
Сметана - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
Яблоки - 4-5 шт
Сахар - 3-4 ст.л
Лимон. сок - 2 ст.л
Перетираем вилкой мягкое сливочное масло со сметаной.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
Начинать по чуть-чуть подсыпать сухие ингредиенты к маслу и сметане. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто получается мягким и эластичным. Оставляем отдыхать на полчаса, пока готовим начинку.
Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к яблокам лимонный сок.
Далее добавляем к яблокам сахар и перемешиваем. Тесто не сладкое, поэтому регулируйте сладость начинки
Рассольник со свининой и перловой крупой
Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп одним из самых популярных в русской кухне. Рассольник по этому рецепту готовится со свининой, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный. Отличное блюдо для полноценного обеда...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина на косточке - 700 г
- Огурцы солёные - 250 г
- Крупа перловая - 150 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 120 г
- Лук репчатый - 100 г
- Рассол - 150 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Перец душистый горошком - 5 шт.
или перец душистый молотый - 1 щепотка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Петрушка свежая - 15-20
Салат Тещин язык из помидоров на зиму
Ингредиенты:
Помидоры 1000 гр
Лук 50 гр
Чеснок 50 гр
Перец чили 1 шт.
Петрушка 15 гр
Укроп 15 гр
Растительное масло 50 мл
Соль 1 стол.л.
Сахар 50 гр
Уксус (9%)Ь 25 мл
Приготовление
Как сделать Тещин язык? На фото представлены основные продукты, которые понадобятся вам для приготовления салата. Помидоры выберите сочные, спелые и не очень мягкие, тогда они максисмально сохранят свою форму в готовом блюде
Лук и чеснок очистите от кожуры.Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и белые прожилки. Все овощи и зелень ополосните в чистой воде.
Помидоры нарежьте четвертинками или половинками, зависит от размера томата. Так же по желанию удалите мес