Дорогие участники группы!
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем новый опрос
Говядина с картошкой и грибами в горшочках🥩 Мясо и гарнир готовятся вместе, так что блюдо получается сытным и аппетитным. Ингредиенты: Говядина 450–500 г Шампиньоны 250–300 г Картофель 4–6 штук Репчатый лук 1 штука Соль 2 ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Вода 400 мл Приготовление: Мясо, грибы и картошку нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец. Распределите мясо по четырём горшочкам, поверх выложите лук, картошку и грибы. Добавьте немного соли и перца. Влейте столько тёплой воды, чтобы она не доходила до самого верха. Отправьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час.
📌Картофельные пирожки с грибами 🍴Замечательный вариант сытного и очень вкусного перекуса. Приготовить картофельные пирожки с грибами в домашних условиях совсем несложно, а результат будет стоить всех усилий. Картофельное тесто для этих пирожков готовится без муки, благодаря чему они получаются очень нежные, но в то же время прекрасно держат форму. Вкусны они и в остывшем виде, но лучше всего подавать в тёплом со сметаной или любимым соусом, а так же при желании со свежими овощами и зеленью. Грибы можете взять совершенно любые, если у вас нет лесных, то шампиньоны и вешенки тоже замечательно подойдут... Необходимые ингредиенты: - Картофель - 800 Грамм (в очищенном виде) - Яйца - 2 Штуки
Сырный салат с сухариками Ингредиенты: ✅3 отваренных яйца; ✅3 соленых огурчика; ✅250 гр. сыра; ✅100 гр. сухариков; ✅2-3 дольки чеснока; ✅майонез; ✅небольшой пучок укропа; ✅молотый перец (по желанию). Приготовление: 1. Сыр трем на крупной терке. 2. Огурцы режем брусочками. 3. Яйца и зелень мельчим. 4. Складываем эти ингредиенты в салатник, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Не солим! Заправляем майонезом.
Немецкий густой суп, объединяющий первое и второе блюдо, готовится в одной кастрюле (нем. Eintopf - "один горшок") из самых разнообразных продуктов, с мясом и овощами. По этому рецепту - со свининой, сосисками и копчёными колбасками, с квашеной капустой и солёными огурцами. Продукты Свинина (мякоть) - 200 г Сосиски полукопчёные (охотничьи) - 150 г Сосиски молочные - 80 г Картофель - 250 г (2 шт.) Капуста квашеная - 150-200 г Огурцы солёные - 100 г (2 шт.) Перец болгарский - 200 г (1 шт.) Помидоры - 200 г (1 шт.) Лук репчатый - 120 г (1 шт.) Томатная паста - 35 г (1 ст. ложка) Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт. Зелень свежая - 30 г Масло растительное - 50 мл Соль - 1 ч. ложка Перец
Очень вкусный, просто изумительный "ленивый плов" в рукаве. На плов не очень похоже, но вкусно и совсем не сложно готовить. курица - 2 кг рис - 350 г лук - 1 шт. морковь - 150 г сух. чеснок - 1 ч.л. паприка - 1 ч.л. соль - 2 ч.л. куркума - 1 ч.л. перец чёрный - 1/2 ч.л. гвоздика - 4-6 шт. вода - 500 мл. Морковь очищаем и нарезаем средними брусочками. Одну среднюю луковицу очищаем, но не режем! Мы будем её использовать как подушку для гвоздики (если не любите эту приправу, просто не добавляйте). В отдельной миске смешиваем соль, сухой чеснок, паприку, чёрный молотый перец и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и натираем этой смесью курицу. Отставляем её в сторону на 10 минут, чтобы
Салат «Печёночный» на праздничный стол Ингредиенты: ✅Куриная печень - 500 г. ✅Лук - 150 г. ✅Морковь - 150 г. ✅Маринованные огурцы - 3-4 шт. ✅Яйца варёные - 3 шт. ✅Сыр - 150 г. ✅Укроп - средний пучок ✅Майонез - 100 г. ✅Чеснок - 2-3 зубчика ✅Соль, чёрный перец ✅Растительное масло - для зажарки Приготовление: 1. В подсоленную кипящую воду закладываем лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый перец. Провариваем 1 минуту, после отправляем в кастрюлю куриную печень и варим с момента закипания 15 минут. По готовности печень полностью остужаем и натираем на тёрке. 2. В сковороде слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и жарим до мягкости. За минуту до готовности солим, перчим, перем
Салат «Ананас» Салат для милых дам, его просто обожают все женщины! Ингредиенты: ✅Копченая куриная грудка - 1 шт ✅Ананасы консервированные - 1 банка ✅Яйца - 4 шт ✅Сыр твёрдый - 150 г ✅Чеснок 3-4 зубчика ✅Майонез Приготовление: 1. На тарелку ставлю разъёмную форму, в центр формы ставлю стакан. Смазываю тарелку майонезом с чесноком при помощи кисти. 2. Затем выкладываю копчёную куриную грудку порезанную кубиками. 3. Далее выкладываю вареные яйца, натертые на мелкой терке. 4. Слой яиц смазываю майонезом. 5. Далее выкладываю консервированные ананасы порезанные кубиками (предварительно немного отжимаю их от сока). 6. Смазываю ананасы майонезом с чесноком. 7. В завершении обильно посыпаю салат
Клафути с яблоками и корицей🍏 Этот французский десерт — что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом. Клафути получается плотным, но в то же время нежным, как запечённый крем с сочными кусочками яблок. Ингредиенты: Яблоки 3–4 штуки Лимонный сок 1 ч. ложка Сливочное масло 2 ст. ложки + для смазывания Коричневый сахар 50 г Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки Яйца 3 штуки Ванилин 1 щепотка Белый сахар 100 г Мука 80 г Соль ¹⁄₂ ч. ложки Сметана 110 г Молоко 180 мл Приготовление: Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте пластинками или кусочками и смешайте с лимонным соком. Выложите фрукты в сковороду. Добавьте масло и готовьте несколько минут на средне-высоком огне. Всыпьте коричневы
Штрудель с творогом и изюмом🥧 Попробуйте приготовить эту разновидность австрийского штруделя с тончайшим тестом и нежной начинкой. К творогу вместо изюма можно добавить другие сухофрукты. Ингредиенты: Мука 150 г Соль 1 щепотка Растительное масло 3 ст. ложки Вода 80 мл Лимон 1 штука Изюм 75 г Творог 450 г Яйца 2 штуки Сахар 80 г Манная крупа 3 ст. ложки Ванильный экстракт ½ ч. ложки Сливочное масло 75 г Приготовление: Муку просейте и смешайте с щепоткой соли. Сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда масло и тёплую воду. Замесите мягкое, гладкое и эластичное тесто. На это уйдёт 10–15 минут. Скатайте в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Мелкой тёркой сн
Попробуйте приготовить на гарнир такой вкусненький картофель. Берите набор своих любимых специй и обязательно зелень.
Показать ещё