Благодаря тому, что рыба томится в собственном соку, получается очень сочной и нежной. Блюдо готовится быстро, просто, его можно смело подать в роли горячего на праздничный стол или на ужин.
КБЖУ на 100 г: 150/19/6/6.
Ингредиенты:
• Стейки горбуши – 500 г.
• Мед – 1 ст. л.
• Соевый соус – 1 ст. л.
• Сухой чеснок – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Черный перец – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Подготовим маринад. Смешиваем мед, соевый соус натурального брожения, сушеный молотый чеснок, паприку, черный перец. Приправы берите любые на свой вкус, очень хорошо к рыбе подходят розмарин, тимьян, орегано.
2. Стейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на лист пергамента с силиконовым покрытием рыбный стейк, смазываем его со всех сторон подготовленным маринадом.
3. Загибаем края пергамента, запечатываем стейк в конвертик. Точно по такому же принципу заворачиваем в пергамент остальные куски рыбы.
4. Конвертики кладем на противень, отправляем запекаться в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
5. Для подачи запеченные стейки из горбуши поливаем соком лайма или лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев