Нежный заливной пирог с рисом и рыбными консервами. По вкусу он не уступает традиционному расстегаю, но калорий в этом пироге значительно меньше. Кстати, рис при желании можете заменить на более диетические продукты: булгур, капусту, шампиньоны.
КБЖУ на 100 г: 149/11/5/15.
Ингредиенты:
• Мука овсяная – 70 г.
• Разрыхлитель – ½ ч. л.
• Йогурт натуральный 2,5 % – 300 г.
• Соль – 1 ч. л.
• Яйца куриные – 2 шт.
• Горбуша в с/с – 250 г.
• Бурый рис – 80 г.
• Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
1. Бурый рис варим до полуготовности, сливаем жидкость, остужаем до комнатной температуры.
2. Займемся тестом. Яйца взбиваем с солью венчиком. Вмешиваем натуральный йогурт, частями просеиваем овсяную муку с разрыхлителем.
3. Из консервированной горбуши удаляем кости, филе разминаем вилкой. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, отварной рис. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
4. На дно силиконовой формы для выпечки выливаем половину теста. Выкладываем начинку, аккуратно распределяем. Заливаем начинку оставшейся половиной теста.
5. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев