Ингредиенты:
Фарш из куриной грудки – 200 г.
Фарш из бедра индейки – 200 г.
Овсяные отруби – 12 г.
Сушеный лук – ½ ч. л.
Сушеный чеснок – ½ ч. л.
Смесь перцев.
Грибной соус:
Молоко 2,5 % – 250 мл.
Мука овсяная – 1 ст. л.
Масло сливочное – 8 г.
Мускатный орех.
Приготовление:
Для этого рецепта я взял в равных пропорциях два вида фарша. К фаршу добавляем соль, перец, сушеный чеснок и сушеный лук. Всыпаем овсяные отруби, перемешиваем, даем фаршу настояться 10 минут.
Влажными руками лепим небольшие биточки. Выкладываем их на антипригарную сковороду без масла. Немного обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась корочка, и на время перекладываем их в тарелку.
Мелко измельчаем грибы и обжариваем на сковороде до золотистости, масло не используем. Далее добавляем соль, овсяную муку. Постоянно помешивая, обжариваем еще одну минуту. Вливаем молоко, добавляем немного сливочного масла, щепотку мускатного ореха.
В грибной соус выкладываем заранее обжаренные биточки. Сковороду накрываем крышкой, томим на слабом огне около 15 минут.
КБЖУ на 100 г: 119/11/6/5.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев