Мясо птицы прекрасно сочетается с ананасом, а сметанно-горчичный соус раскрывает и дополняет этот дуэт. Салат низкокалорийный, полезный, не навредит фигуре.
Ингредиенты:
• Куриное филе – 200 г.
• Капуста пекинская – 200 г.
• Ананас консервированный – 150 г.
• Соевый соус – 1 ст. л.
• Масло оливковое – ½ ч. л.
• Черный перец – ½ ч. л.
• Соль – ½ ч. л.
Соус:
• Сметана – 3 ст. л.
• Горчица – ½ ч. л.
• Сок лимона – ¼ ст. л.
• Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Филе режем на тонкие пласты, натираем перцем, смазываем соевым соусом, оставляем мариноваться на 15 минут. Сковороду промазываем маслом, обжариваем грудку с двух сторон до золотистости. Ананас режем кубиком, выкладываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Измельчаем капусту, мясо. Для соуса берем сметану, добавляем сок лимона, горчицу, соль. Заливаем соусом нарезку.
КБЖУ на 100 г: 70/8/2/5.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев