Вкусный, нежный суп-пюре с брокколи, который очень полезен для пищеварения. К тому же этот суп готовится максимально просто и быстро. Картофель в этом рецепте можно не использовать, он здесь только для объема.
Ингредиенты:
• Брокколи – 500 г.
• Морковь – 1 шт.
• Молодой картофель – 2 шт.
• Сливки 10 % – 100 мл.
• Соль, перец.
Приготовление:
1. Морковь, картофель нарезаем кубиком. Большие соцветия брокколи разбираем на более мелкие.
2. В кипящей подсоленной воде отвариваем морковь и картофель в течение 10 минут. После чего добавляем капусту, варим до ее мягкости, по времени не более 5 минут.
3. Как только овощи будут готовы, сливаем почти весь бульон, оставив примерно полстакана жидкости.
4. Добавляем к овощам нежирные сливки, перебиваем погружным блендером до однородности. Если пюре получается слишком плотным, можно его разбавить молоком. Солим, перчим по вкусу.
5. Подаем суп с гренками или с кусочками отварного куриного филе. Таким образом, суп станет еще сытнее.
КБЖУ на 100 г: 44/3/1/6.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев