Печень под овощами, запеченная в духовке, получается сочная, наполненная ароматами и вкусами из овощей. Овощной микс, кстати, может быть совершенно разным – подойдет все, что есть в холодильнике. Можно использовать кабачок, тыкву, стручковую фасоль, что-то добавлять, убавлять и экспериментировать со специями.
КБЖУ на 100 г: 71/9/3/3.
Ингредиенты:
• Куриная печень – 650 г.
• Томаты – 250 г.
• Морковь – 100 г.
• Лук репчатый – 100 г.
• Болгарский перец – 200 г.
• Стебли сельдерея – 240 г.
• Петрушка – 25 г.
• Соль, черный перец.
Приготовление:
1. С печени удаляем все лишнее, хорошо моем. Режем кусочками, не слишком мелко.
2. Подготовим овощи. Сырую морковь и луковицу режем кружочками толщиной 3–4 мм, сладкий перец – небольшими ломтиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Стебли сельдерея нарезаем тонкими кусочками. Измельчаем зелень петрушки.
3. На дно стеклянной или керамической формы для запекания выкладываем первым слоем морковь, следом – колечки лука.
4. Поверх лука распределяем всю мясо, солим, перчим, посыпаем любимыми травами. Далее идет слой сладкого перца, затем петрушки и сельдерея. Завершающим слоем выкладываем помидорки черри.
5. Отправляем все в духовку, запекаем 60–70 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев