Нравится тортик? Дайте знать❤
    21 комментарий
    931 класс
    Какой процент крема должен заменить вопросительный знак?
    8 комментариев
    68 классов
    84 комментария
    131 класс
    Тортик легче легкого Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика. Итак, для теста: -1 банка сгущенки, -3 яйца, -1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком. -1,5 стакана муки. ( можно добавить какао) Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет. Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится.
    16 комментариев
    1.7K классов
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ Шоколадные коржи: ⠀⠀ Мука 235г.⠀⠀ Сода 7г.⠀⠀ Соль 1 ч.л.⠀⠀ Какао 65г⠀⠀ Сахар 300г⠀⠀ Яйцо 2 шт⠀⠀ Сливочное масло 60г⠀⠀ Растительное масло 60г⠀⠀ Молоко 260г⠀⠀ Яблочный уксус 1 ст.л.⠀⠀ Далее все до смешного о просто👌 Все сухие ингредиенты соединить, добавить все остальное🙈, уксус в самом конце. Хорошенько перемешать. Полученную массу разделить на 2 части и выпекать в 2 этапа. Время готовности 50-90мин. при температуре 155г. Через 50мин. начинаем проверять готовность деревянной палочкой.⠀⠀ ⠀⠀ Крем для сборки и выравнивания: ⠀⠀ Сыр сливочный 600г.⠀⠀ Масло сливочное 200г.⠀⠀ Сахарная пудра 150г.⠀⠀ Какао 60г.⠀ Взбить миксером масло, сахарную пудру и какое. Далее добавить сыр и все хорошо перемешать🙌⠀⠀ ⠀⠀ Черничный соус:⠀⠀ Черника 300г.⠀⠀ Вода 70г.⠀⠀ Сахар 80г.⠀⠀ Кукурузный крахмал 14г.⠀⠀ Сахар смешать с крахмалом и влить воду. Добавить к чернике. Довести до кипения и поварить 2 мин. Переложить в чашку, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.⠀⠀ ⠀⠀ Приятного аппетита! 👌⠀
    11 комментариев
    2.5K класс
    Торт »Чернослив в шоколаде»🍫 ▫Ингредиенты Бисквит:(На 1 бисквит) 2 яйца Щепотка соли 60 г сахара 2 ст.ложки муки 2 ст ложки какао ▫Пропитка: 80 мл воды 2 ст.ложки сахара 1 ч.ложка коньяка ▫Крем: 380 г вареной сгущенки 200 г сметаны 200 г чернослива 200 г грецких орехов ▫Глазурь: 90 г горького шоколада 30 г сливочного масла 50-70 мл молока ▫Декор: ~70 г грецких орехов Чернослив ▫Способ приготовления: Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью в пышную белую пену. В отдельной емкости смешать муку и какао. Частями всыпать к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать). Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Испечь 3 таких коржа. Полностью остудить. ▫Для пропитки в сотейник влить воду, всыпать сахар. Варить до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить коньяк и полностью остудить. ▫Для крема взбить сгущёнку, добавить к ней сметану, ещё раз взбить. Мелко нарезать чернослив и порубить орехи. Добавить в крем и хорошо перемешать. ▫Собрать торт в кольце: хорошо пропитать бисквит, выложить половину крема, разровнять. Снова бисквит, пропитка и крем. Выложить последний бисквит, пропитать и отправить в кольце торт в холодильник на 2 часа. ▫Для глазури в сотейнике соединить шоколад, молоко и масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Достать торт из кольца и покрыть глазурью. Бока торта украсить рублеными орехами. Вверх торта украсить черносливом и орехами. Отправить в холодильник ещё на 1 час до застывания глазури. Приятного аппетита!
    16 комментариев
    1.8K класса
    Клубничный итальянский торт Ингредиенты: мука 250 г масло сливочное 90 г яйца 2 шт. сахар 3/4 стакана молоко 2 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. корица 1 ч.л. соль 1/4 ч.л. клубника Приготовление: 1 Разогреть до 180 градусов духовку. Подготовить формочку диаметром 24 сантиметра. Обмазать ее маслом. Соединить в емкости муку с солью, разрыхлителем и корицей. В отдельной емкости добела взбить масло и сахар. Вбить туда же яйца, налить молоко и перемешать. 2 Всыпать муку и с помощью лопатки аккуратно смешать тесто. Равномерно распределить в формочке. Порезать клубнику пополам, положить по кругу на тесто, немного придавить. Готовить клубничный итальянский торт в духовке, минут 30. Посыпать остывший торт сахарной пудрой.
    6 комментариев
    345 классов
    А вы смогли решить?
    1.6K комментария
    345 классов
    ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ" Очень вкусный, легкий бисквитный торт с кремом Маскарпоне. Бесподобно вкусный и нежный! ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц - комнатной температуре. 1 чашка (200 г) - сахара 1 чашка (144 г) - пшеничной муки 1/3 стакана (50 г) - кукурузного крахмала Крем: 500 мл - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные 250 сыр - маскарпоне или Филадельфия холод. 5 ст. ложе. - сахарной пудры Фруктовое заполнение: 300 г. - любой ягоды по сезону или замороженной 2 - банана 2 - киви 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки Варенье клубничное. Для пропитки: Фруктовый чай, заварить и остудить 1 ч.л. - Лимон.сок. Или ликер по желанию. Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. Бисквит классический: При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа. Крем: Поместить в холодную чашу миске все продукты для крема и взбить 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его не трогая сутки Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию. Приятного чаепития!
    19 комментариев
    2.4K классов
    13 комментариев
    60 классов
aboutdesserts

ПРО десерты

Муссовый «Панчо» Нежный воздушный тортик, в котором каждый кусочек наполнен легкостью сметанного мусса, хрустом орешков и сочностью ананасов. 📝 Ингредиенты: 🔶 Бисквит: 🔸Мука 200 г 🔸Разрыхлитель 7 г 🔸Сода 5 г 🔸Яйца 110 г 🔸Сахар 170 г 🔸Растительное масло 100 г 🔸Кефир 170 г 🔸Экстракт ванили – 1 ч.л. 🔸Грецкий орех 80 г 🔶Сметанный мусс: 🔸Желтки 100 г 🔸Сахар 180 г + вода 56 г 🔸Сметана 30% 350 г 🔸Творожный сыр 350 г 🔸Желатин 15 г 🔸Вода для растворения желатина 90 г 🔸Ананас – 200 г ⚠Как приготовить: ☑ Бисквит: Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода). Яйца взбить с сахаром в белую пену. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить. Су
aboutdesserts

ПРО десерты

Лимонный торт (наивкуснейший рецепт) и лимонный крем: Ингредиенты Для теста на лимонный торт (наивкуснейший рецепт): Пшеничная мука или мука для выпечки кексов - 3 ст. + 2 ст. л. Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Сливочное масло (размягченное) - 225 г Сахар - 2 ст. Яйца - 4 шт. Ванильный экстракт - 2 ч. л. Цедра лимона - 1 ст. л. Молоко - 3/4 ст. Сок свежевыжатого лимона - 50 мл Черника (необязательно) замороженная или свежая - 2 чашки На лимонный крем для торта лимонный (наивкуснейший рецепт): Мягкий сливочный сыр - 450 г Несоленое сливочное масло (комнатной температуры) - 225 г Сахарная пудра - 4-6 ст. Ванильный экстракт (по желанию) - 1 ч. л. Цедра лимона - 1 ст. л. Лимонный сок
aboutdesserts

ПРО десерты

Какой процент крема должен заменить вопросительный знак?
  • Класс
aboutdesserts

ПРО десерты

ДЕСЕРТ МАМИН ЦВЕТОК Рецепт на один стакан объемом 300 мл. ✅Ингредиенты: Темный шоколад 43% -60 г Печенье -40 г Творожный сыр -90 г Сливки 33% -60 г Сметана 15% -25 г Сахарная пудра -20 г Печенье Орео -2 шт. ✅Приготовление: Шоколад растопить импульсами в микроволновке до слегка теплого состояния. Размазать шоколад по бумажному стаканчику, убрать в холодильник на 5 минут. Нанести второй слой шоколада. Убрать в холодильник. Печенье измельчить в крошку. Творожный сыр, сливки, сметану (все ингредиенты холодные) взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру Наполнить стаканчик: крем-печенье-крем-печенье-крем. Убрать в холодильник на ночь. Осторожно разрезать бумажный стаканчик сверху, лучш
00:10
ДЕСЕРТ МАМИН ЦВЕТОК
6 590 просмотров
aboutdesserts

ПРО десерты

Клубничный итальянский торт Ингредиенты: мука 250 г масло сливочное 90 г яйца 2 шт. сахар 3/4 стакана молоко 2 ст.л. разрыхлитель 1,5 ч.л. корица 1 ч.л. соль 1/4 ч.л. клубника Приготовление: 1 Разогреть до 180 градусов духовку. Подготовить формочку диаметром 24 сантиметра. Обмазать ее маслом. Соединить в емкости муку с солью, разрыхлителем и корицей. В отдельной емкости добела взбить масло и сахар. Вбить туда же яйца, налить молоко и перемешать. 2 Всыпать муку и с помощью лопатки аккуратно смешать тесто. Равномерно распределить в формочке. Порезать клубнику пополам, положить по кругу на тесто, немного придавить. Готовить клубничный итальянский торт в духовке, минут 30. Посыпать остывший
aboutdesserts

ПРО десерты

Шоколадный торт Ингредиенты: — для теста: 300 г муки 300 г сахарного песка 150 г сливочного масла 3 шт. куриных яйца 250 мл молока 70 г какао-порошка 15 г разрыхлителя 5 г соды — для крема — глазури: 300 г черного шоколада 0,5 стакана жирных сливок 180 г сливочного масла. Рецепт приготовления шоколадного торта с мягкой глазурью. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером до получения однородной массы. По одному в массу добавляем яйца и вливаем немножко молока. Отдельно – смешать сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. В масляную массу добавьте сухие ингредиенты, постоянно взбивая и подливая оставшееся молоко. Получившееся тесто разлить по формам, пре
aboutdesserts

ПРО десерты

Интересный дизайн тортика для подруги. Интересно, какой у нее возраст?
aboutdesserts

ПРО десерты

БЛИНЧИКИ ПАУТИНКА Такие блины даже больше похожи на вафельные трубочки, однако сделать их намного проще! Ингредиенты (~на 18 шт.): 75 г пшеничной муки 40 г рисовой муки 35 г кукурузного крахмала 50 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 100-130 мл молока 20 мл растительного масла Приготовление: Смешайте пшеничную и рисовую муку, крахмал, сахар, ванильный сахар и соль. Добавляем яйцо, постепенно молоко, масло и перемешиваем, чтобы было однородное тесто без комочков. Переливаем тесто (оно должно быть довольно жидким) в бутылку с отверстием или кондитерский мешок (диаметр отверстия должен быть 2-3 мм). Сухую сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и выливаем тесто: сн
00:49
БЛИНЧИКИ ПАУТИНКА
31 409 просмотров
aboutdesserts

ПРО десерты

Торт маково-творожный "Малинка" Ингредиенты: Яйцо куриное (Время указано без учета застывания желе. В бисквит.) — 4 шт Сахар (100 г - в бисквит,100 г - в крем, 150 г - в желе.) — 350 г Мука (В бисквит.) — 100 г Молоко (В крем) — 80 г Мак (В крем) — 30 г Творог (Не менее 9 % жирности, в крем.) — 180 г Сливки (33% жирности, в крем.) — 150 г Малина (В желе, можно свежемороженую. ) — 300 г Желатин (В желе.) — 15 г Вода (В желе, для набухания желатина.) — 150 г Джем (Подойдет любой не очень густой, у меня малиновый.) — 300 г Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать. Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать. В молоко всыпать мак и прок
Показать ещё