Какой процент крема должен заменить вопросительный знак?
8 комментариев
68 классов
84 комментария
131 класс
Тортик легче легкого
Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика. Итак, для теста:
-1 банка сгущенки,
-3 яйца,
-1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
-1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)
Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет.
Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится.
16 комментариев
1.7K классов
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Шоколадные коржи: ⠀⠀
Мука 235г.⠀⠀
Сода 7г.⠀⠀
Соль 1 ч.л.⠀⠀
Какао 65г⠀⠀
Сахар 300г⠀⠀
Яйцо 2 шт⠀⠀
Сливочное масло 60г⠀⠀
Растительное масло 60г⠀⠀
Молоко 260г⠀⠀
Яблочный уксус 1 ст.л.⠀⠀
Далее все до смешного о просто👌 Все сухие ингредиенты соединить, добавить все остальное🙈, уксус в самом конце. Хорошенько перемешать. Полученную массу разделить на 2 части и выпекать в 2 этапа. Время готовности 50-90мин. при температуре 155г. Через 50мин. начинаем проверять готовность деревянной палочкой.⠀⠀
⠀⠀
Крем для сборки и выравнивания: ⠀⠀
Сыр сливочный 600г.⠀⠀
Масло сливочное 200г.⠀⠀
Сахарная пудра 150г.⠀⠀
Какао 60г.⠀
Взбить миксером масло, сахарную пудру и какое. Далее добавить сыр и все хорошо перемешать🙌⠀⠀
⠀⠀
Черничный соус:⠀⠀
Черника 300г.⠀⠀
Вода 70г.⠀⠀
Сахар 80г.⠀⠀
Кукурузный крахмал 14г.⠀⠀
Сахар смешать с крахмалом и влить воду. Добавить к чернике. Довести до кипения и поварить 2 мин. Переложить в чашку, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.⠀⠀
⠀⠀
Приятного аппетита! 👌⠀
11 комментариев
2.5K класс
Торт »Чернослив в шоколаде»🍫
▫Ингредиенты
Бисквит:(На 1 бисквит)
2 яйца
Щепотка соли
60 г сахара
2 ст.ложки муки
2 ст ложки какао
▫Пропитка:
80 мл воды
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка коньяка
▫Крем:
380 г вареной сгущенки
200 г сметаны
200 г чернослива
200 г грецких орехов
▫Глазурь:
90 г горького шоколада
30 г сливочного масла
50-70 мл молока
▫Декор:
~70 г грецких орехов
Чернослив
▫Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью в пышную белую пену. В отдельной емкости смешать муку и какао. Частями всыпать к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать). Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Испечь 3 таких коржа. Полностью остудить.
▫Для пропитки в сотейник влить воду, всыпать сахар. Варить до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить коньяк и полностью остудить.
▫Для крема взбить сгущёнку, добавить к ней сметану, ещё раз взбить. Мелко нарезать чернослив и порубить орехи. Добавить в крем и хорошо перемешать.
▫Собрать торт в кольце: хорошо пропитать бисквит, выложить половину крема, разровнять. Снова бисквит, пропитка и крем. Выложить последний бисквит, пропитать и отправить в кольце торт в холодильник на 2 часа.
▫Для глазури в сотейнике соединить шоколад, молоко и масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Достать торт из кольца и покрыть глазурью. Бока торта украсить рублеными орехами. Вверх торта украсить черносливом и орехами. Отправить в холодильник ещё на 1 час до застывания глазури.
Приятного аппетита!
16 комментариев
1.8K класса
Клубничный итальянский торт
Ингредиенты:
мука 250 г
масло сливочное 90 г
яйца 2 шт.
сахар 3/4 стакана
молоко 2 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
корица 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
клубника
Приготовление:
1 Разогреть до 180 градусов духовку. Подготовить формочку диаметром 24 сантиметра. Обмазать ее маслом. Соединить в емкости муку с солью, разрыхлителем и корицей. В отдельной емкости добела взбить масло и сахар. Вбить туда же яйца, налить молоко и перемешать.
2 Всыпать муку и с помощью лопатки аккуратно смешать тесто. Равномерно распределить в формочке. Порезать клубнику пополам, положить по кругу на тесто, немного придавить. Готовить клубничный итальянский торт в духовке, минут 30. Посыпать остывший торт сахарной пудрой.
6 комментариев
345 классов
А вы смогли решить?
1.6K комментария
345 классов
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ"
Очень вкусный, легкий бисквитный торт с кремом Маскарпоне.
Бесподобно вкусный и нежный! ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!
Ингредиенты:
Бисквит:
7 яиц - комнатной температуре.
1 чашка (200 г) - сахара
1 чашка (144 г) - пшеничной муки
1/3 стакана (50 г) - кукурузного крахмала
Крем:
500 мл - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные
250 сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.
5 ст. ложе. - сахарной пудры
Фруктовое заполнение:
300 г. - любой ягоды по сезону или замороженной
2 - банана
2 - киви
100 гр.- шоколадных чипсов для отделки
Варенье клубничное.
Для пропитки:
Фруктовый чай, заварить и остудить
1 ч.л. - Лимон.сок.
Или ликер по желанию.
Готовим бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).
Муку соединить с крахмалом и перемешать.
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
Бисквит классический:
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
Крем:
Поместить в холодную чашу миске все продукты для крема и взбить 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Сборка торта:
Бисквит остудить и оставить его не трогая сутки
Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
Промазать тонким слоем варенья.
Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема.
Повторить все тоже самое с остальными коржами.
Украсьте торт по своему желанию.
Приятного чаепития!
Муссовый «Панчо»
Нежный воздушный тортик, в котором каждый кусочек наполнен легкостью сметанного мусса, хрустом орешков и сочностью ананасов.
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука 200 г
Разрыхлитель 7 г
Сода 5 г
Яйца 110 г
Сахар 170 г
Растительное масло 100 г
Кефир 170 г
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Грецкий орех 80 г
Сметанный мусс:
Желтки 100 г
Сахар 180 г + вода 56 г
Сметана 30% 350 г
Творожный сыр 350 г
Желатин 15 г
Вода для растворения желатина 90 г
Ананас – 200 г
Как приготовить:
Бисквит:
Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода). Яйца взбить с сахаром в белую пену. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить. Су
Лимонный торт (наивкуснейший рецепт) и лимонный крем:
Ингредиенты
Для теста на лимонный торт (наивкуснейший рецепт):
Пшеничная мука или мука для выпечки кексов - 3 ст. + 2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло (размягченное) - 225 г
Сахар - 2 ст.
Яйца - 4 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Молоко - 3/4 ст.
Сок свежевыжатого лимона - 50 мл
Черника (необязательно) замороженная или свежая - 2 чашки
На лимонный крем для торта лимонный (наивкуснейший рецепт):
Мягкий сливочный сыр - 450 г
Несоленое сливочное масло (комнатной температуры) - 225 г
Сахарная пудра - 4-6 ст.
Ванильный экстракт (по желанию) - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Лимонный сок
ДЕСЕРТ МАМИН ЦВЕТОК
Рецепт на один стакан объемом 300 мл.
Ингредиенты:
Темный шоколад 43% -60 г
Печенье -40 г
Творожный сыр -90 г
Сливки 33% -60 г
Сметана 15% -25 г
Сахарная пудра -20 г
Печенье Орео -2 шт.
Приготовление:
Шоколад растопить импульсами в микроволновке до слегка теплого состояния.
Размазать шоколад по бумажному стаканчику, убрать в холодильник на 5 минут. Нанести второй слой шоколада. Убрать в холодильник.
Печенье измельчить в крошку.
Творожный сыр, сливки, сметану (все ингредиенты холодные) взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру
Наполнить стаканчик: крем-печенье-крем-печенье-крем.
Убрать в холодильник на ночь.
Осторожно разрезать бумажный стаканчик сверху, лучш
Клубничный итальянский торт
Ингредиенты:
мука 250 г
масло сливочное 90 г
яйца 2 шт.
сахар 3/4 стакана
молоко 2 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
корица 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
клубника
Приготовление:
1 Разогреть до 180 градусов духовку. Подготовить формочку диаметром 24 сантиметра. Обмазать ее маслом. Соединить в емкости муку с солью, разрыхлителем и корицей. В отдельной емкости добела взбить масло и сахар. Вбить туда же яйца, налить молоко и перемешать.
2 Всыпать муку и с помощью лопатки аккуратно смешать тесто. Равномерно распределить в формочке. Порезать клубнику пополам, положить по кругу на тесто, немного придавить. Готовить клубничный итальянский торт в духовке, минут 30. Посыпать остывший
Шоколадный торт
Ингредиенты:
— для теста:
300 г муки
300 г сахарного песка
150 г сливочного масла
3 шт. куриных яйца
250 мл молока
70 г какао-порошка
15 г разрыхлителя
5 г соды
— для крема — глазури:
300 г черного шоколада
0,5 стакана жирных сливок
180 г сливочного масла.
Рецепт приготовления шоколадного торта с мягкой глазурью.
Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером до получения однородной массы. По одному в массу добавляем яйца и вливаем немножко молока.
Отдельно – смешать сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
В масляную массу добавьте сухие ингредиенты, постоянно взбивая и подливая оставшееся молоко. Получившееся тесто разлить по формам, пре
БЛИНЧИКИ ПАУТИНКА
Такие блины даже больше похожи на вафельные трубочки, однако сделать их намного проще!
Ингредиенты (~на 18 шт.):
75 г пшеничной муки
40 г рисовой муки
35 г кукурузного крахмала
50 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
100-130 мл молока
20 мл растительного масла
Приготовление:
Смешайте пшеничную и рисовую муку, крахмал, сахар, ванильный сахар и соль. Добавляем яйцо, постепенно молоко, масло и перемешиваем, чтобы было однородное тесто без комочков.
Переливаем тесто (оно должно быть довольно жидким) в бутылку с отверстием или кондитерский мешок (диаметр отверстия должен быть 2-3 мм).
Сухую сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и выливаем тесто: сн
Торт маково-творожный "Малинка"
Ингредиенты:
Яйцо куриное (Время указано без учета застывания желе. В бисквит.) — 4 шт
Сахар (100 г - в бисквит,100 г - в крем, 150 г - в желе.) — 350 г
Мука (В бисквит.) — 100 г
Молоко (В крем) — 80 г
Мак (В крем) — 30 г
Творог (Не менее 9 % жирности, в крем.) — 180 г
Сливки (33% жирности, в крем.) — 150 г
Малина (В желе, можно свежемороженую. ) — 300 г
Желатин (В желе.) — 15 г
Вода (В желе, для набухания желатина.) — 150 г
Джем (Подойдет любой не очень густой, у меня малиновый.) — 300 г
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать.
Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать.
В молоко всыпать мак и прок