⠀
Ингредиенты:
Основа
▪яйца 3шт
▪сахар 50г
▪щепотка соли
▪мука 100-120г
⠀
Мусс:
▪ягоды 500г( у меня вишня так же можно взять клубнику)
▪сахар 120-150г
▪сливки жирность не менее 20% (с жирностью 33% хорошо взбить) 200мл
▪мягкий творог 300г
▪желатин 20г + холодная вода 100мл
⠀
Приготовление:
⠀
✏для основы:
Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, просеять муку и аккуратно перемешать
⠀
Берём форму 25-28 см, распределяем тесто и выпекаем при 190с 15-20 минут. Остудить.
⠀
✏Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут до набухания
⠀
Взбиваем ягоды с сахаром, ставим на огонь и варим до кипения.
Снять с огня немного остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения.
Влить сливки (или добавить взбитые сливки 33%) и добавить мягкий творог.
⠀
✏На остывшую основу в форме выливаем будущий мусс и убираем в холодильник на 4-5 часа до полного застывания
⠀
После застывания по желанию украшаем и можно подавать 😊
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5