ИНГРЕДИЕНТЫ:
➡ТЕСТО:
◽Мука - 250 гр.
◽Сахар - 215 гр.
◽Мёд - 100 гр.
◽Слив.масло 82.5% - 100 гр.
◽Соль - 1/4 ч.л.
◽Яйца СО - 4 шт.
◽Мускатный орех - 1/4 ч.л.
▫Сода - 1-1,5 ч.л.
➡КРЕМ:
◽Сметана 25-30% - 570 гр.
◽Сливки 33-35% - 310 гр.
◽Мёд - 70 гр.
◽Ваниль - по вкусу.
➡КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА:
▫Клюквенное пюре - 250 гр.
▫Сахар - 45 гр.
▫Кукурузный крахмал - 15 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Начинаем приготовление с клюквенной начинки. В сотейник отправляем клюквенное пюре, сахар и кукурузный крахмал. Варим до загустения и после остужаем до комнатной температуры.
✅ТЕСТО. В сотейник отправляем мёд, соль, мускатный орех. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соду, смесь вспенится, помешиваем на огне еще 30 секунд до аппетитного карамельного цвета.
✅В отдельной чаше взбиваем яйца и сахар в пышную воздушную массу. Это важно. Вливаем смесь в остывший мёд (мёд остывает до комнатной температуры).
✅Вводим муку (можно не просеивать) и аккуратно перемешиваем лопаткой).
✅Выпекаем следующим образом:
Противень застилаем пергаментной бумагой. Кладём кольцо диаметром 20-22 см. Наливаем часть смеси - 2-3 ст.л. Размазываем.
✅Выпекаем при температуре 180С. Режим верх-низ или конвекция. Время выпекания 10-12 минут. Готовность коржей проверяем так: прикасаемся рукой, корж не должен липнуть к рукам, но должен быть очень мягким.
✅Вытаскиваем из духового шкафа и пока корж горячий - сверху нажимаем кольцом диаметром 16-18 см. Обрезки не выкидываем - они нам ещё понадобятся для обсыпки.
✅После выпекания выключаем духовой шкаф и помещаем туда противень с обрезками. Шкаф будет остывать - обрезки просушатся до нужного состояния.
✅Крем. Холодные сливки взбиваем до пышного состояния, вводим сметану и мёд. Перемешиваем венчиком. При желании можно добавить ваниль.
✅Собираем торт в кольце. Корж - клюквенная начинка - крем. С внутренней стороны рекомендуем поместить бордюрную ленту. Так медовик легко выйдет из кольца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4