Шашлык из куриного бедра с белым соусом Бедро - 1кг Лук репчатый - 1 шт Лимон - 1/2 шт Кефир - 500 мл Карри - 1/2ч.л Соль, перец по вкусу Соус на основе йогурта: Греческий йогурт - 250г Огурец - 1шт Зелень (петрушку или кинза) - 1пучок Чеснок - 2-3зубчика Бальзамический соус - 0,5ч.л Соль, перец по вкусу Нарезаем лук полукольцами, добавляем дольки лимона и хорошенько все разминаем. Сюда же кладем куриные бедра, выливаем кефир и соль, перец по вкусу. Оставляем мариноваться на 3 часа. Жарим на решетке до готовности. К греческому йогурту добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем чеснок и натёртый огурец. Солим перчим по вкусу.
Ингредиенты: Шампиньоны крупные - 400 г; Чеснок - 2 зубчика; Соль - щепотка; Майонез - 200 г; Соевый соус - 30 мл; Сырокопчёный бекон - 360 г; Приготовление: Шампиньоны моем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем щепотку соли, майонез, соевый соус и выдавливаем два зубчика чеснока. Завязываем пакет, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Затем перпендикулярно кладем две полоски бекона, в центр выкладываем гриб и заворачиваем края бекона. Через ножку насаживаем на шампур и обжариваем на седых углях около 10 минут, постоянно поворачивая шампуры. Получается сочно и невероятно вкусно! Очень рекомендую! 🧑🏻🍳П