Три способа сварить кукурузу так, чтобы было не просто вкусно, а очень вкусно
Кукуруза была и остается в нашей семье любимым блюдом. Не летним пляжным перекусом, как у многих, а именно полноценным приёмом пищи. Я и мои родители родом из Южного Казахстана, где кукуруза, как и шашлык, кумыс, курт - продаются на каждом углу и едят ее много и с удовольствием.
Теперь, когда у нас дети, кукурузу варить мы стали еще больше и чаще, даже заготавливаем ее на зиму. Рецептов перепробовано множество, есть чем с вами поделиться.
Итак, рецепт первый - супер-быстрый
Если кукуруза молодая, только с огорода, то приготовить ее можно за 3-4 минуты и она будет сочной и ароматной.
Всё что нужно - отрезать кукурузе нижнюю часть так, чтобы видны были зёрна. Листья при этом убирать не стоит, разве что парочку, если они грязные или подсохшие.
В таком виде ставим кукурузу в стакан с водой (не полный) или, если початок большой, кладём его сверху на миску с водой. Отправляем всю конструкцию в микроволновку на 3-4 минуты на максимальную мощность.
Собственно, всё! Осталось только дать кукурузе пару минут остыть и пропитаться ароматом. Затем снимаем с початка листья, схватившись рукой за верхнюю часть. Отходят они без проблем, словно чехол. Кукурузу, приготовленную по такому рецепту, есть желательно сразу. Она будет очень сочная и нежная, особенно если добавить масла (и соль по желанию).
Второй рецепт - американский, самый сложный и самый вкусный
Початки для этого рецепта могут быть как молодые, молочные, так и немного перезревшие - сливочный бульон спасёт всё!
Кукурузу нужно полностью очистить и залить водой. На 1 -1 1,5 литра воды следует добавить по 1 стакану молока. Вторым необычным ингредиентом при варке будет масло: его нам потребуется около 100гр. Я рассчитываю так, чтобы на каждый початок было по небольшому кубику.
Варим 15-20 минут на медленном огне до мягкости зерен. Если кукурузу вы едите соленой, то за пять мину до окончания времени варки ее можно посолить и оставить после выключения плиты еще на пять минут в бульоне, чтобы просолилась.
Кукуруза получается необычно нежной и сливочной, ни один другой способ варки пока не сравнится с этим, особенно дети оценили. Ну и дома в процессе готовки такие ароматы, что хочется поскорее съесть всю кукурузу)))
Способ третий - бабушкин
Оказывается, даже в классическом рецепте варки кукурузы есть свои тонкости и не всё так просто. Самая вкусная кукуруза, как кажется, была в нашем детстве, когда бабушка в деревне варила ее. Ради интереса и ради опыта попросила я в этот раз свою бабушку (83 года) рассказать мне, как именно она готовит початки и почему же они такие вкусные.
Секретов несколько, они весьма простые, но я бы сразу и не догадалась, только опытным путем.
- кукурузу, очищенную от листьев, надо опускать в кастрюлю только с кипящей водой, а не с холодной
- время варки - 25 минут, бабушка говорит, что именно столько всегда и варили, ставя будильник, чтоб не пропустить время
- сверху кукурузу укрывали листьями и волосками, бульон получался коричневого цвета. Говорят, что кукуруза, сваренная с листьями, намного вкуснее.
- кукурузу всегда солили за пять минут до готовности. Т.е. 20 минут без соли и 5 минут с солью, после чего воду сливали
Сразу есть кукурузу нам не давали, она должна была пропарится. А так хотелось! На 10 минут початки оставляли в кастрюле (обычно в казане), накрыв крышкой и обмотав полотенцем или пледом. Это была самая мучительная часть процесса, аромат дома стоял такой, что хотелось уже поскорее добраться до заветного початка)))
Кукуруза по бабушкиному рецепту получается особенная - со вкусом из детства))) Попробуйте разные варианты, а если у вас есть свои, проверенные рецепты - с радостью опробуем их и будем благодарны!
Люблю кукурузу. В моем детстве ее иногда удавалось есть и только летом . В наших краях кукурузу не выращивали . Сейчас часто покупаю. Очищаю от листьев, кладу в пакет, наливаю немного воды и в микроволновку минут 10. Достаю, пока горячая смазываю сливочным маслом и чуть соли.
люблю кукурузу, но у нас на Камчатке она не растет, ее привозят, да такую, что вари не вари такой вкусной как у вас все равно не будет((( но спасибр вам, что делитесь своим умением, опытом и секретиками
У нас тоже варят кукурузу как ваша бабулечка. Только я еще на дно кастрюли кладу листья кукурузы и сверху тоже, как бы укутываем ее. Очень вкусно выходит!
Чашечка ароматного чая, так любимая многими сторонниками поддержания организма, это не просто вкусно, но и полезно! Вот только где взять и как самостоятельно смешать растительное сырье, чтобы не покупать готовые сборы, которые травники часто называют "сеном в пакетике"?
Давайте разбираться вместе!
Как сделать функциональный сбор
Что такое "чашка вкусного чая"
Пирамида сбора (3 способа)
Правильная температура
Вместо покупной пластилина: лепим из пчелиного воска практичные сувениры
Пчелиный воск - это натуральный и очень ароматный продукт пчеловодства, о котором многие забывают, когда заходит речь о материалах для лепки (как для детей, так и для взрослых). А между тем, Вальдорфская школа использует воск как основу для детского творчества. В моем детстве восковая лепка была одной из любимых техник. На батарее всегда лежал пакет с воском с нашей пасеки, он был всегда тёплый, работать с ним было легко и приятно. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с техникой лепки из натурального воска и покажу, как сделать изделия практичными.
Что вы знаете о макраме? С чем ассоциируется у вас название этой техники? Лично у меня - с уроками труда в школе, с кружком рукоделия, с потрепанной книжкой об узелках, которую мы передавали из рук в руки и очень берегли. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с одной из древнейших техник рукоделия, известных людям. Считается, что возникло макраме в Древнем Китае во времена узелковой письменности и в современное время переживает новый расцвет популярности как среди мастеров, так и среди тех, кто ценит и покупает вещи ручной работы.
Взбодриться или успокоиться? Вам сегодня чего бы хотелось? А давайте мы с вами подойдем к этому вопросу с точки зрения трав! Очень интересная тема, которая многим может пригодиться. Предлагаю вам собрать для себя чашку вкусного чая и разобраться, как действуют те или иные травы: Какие травы работают как успокоительные? Что заварить в чашечке утреннего чая, чтобы взбодриться? Как правильно пить чай и что ожидать от фитотерапии?
Поехали!
Нам понадобятся следующие инструменты: чайник, в котором вы подогреете воду заварочный чайник объёмом от 500мл ступка (по желанию) ложка чайная ложка столовая чашка, из которой вам буд
Зелёные подарки весны: какие травы просто собрать и вкусно съесть в тушеном виде🌱
Чтобы набрать съедобных и вкусных трав, совсем не обязательно выбираться в лес. Без труда и лишних заморочек их можно собрать на дачном участке или за забором. Конечно, в городе такой трюк не сработает, но в ближайшем чистом местечке - вполне.
Свербига восточная: лакомство и польза на обочине дороги
Неприметная трава, которая растет на опушках леса и полянах, вдоль дорог и тропинок - это свербига восточная (Búnias orientális), семейство крестоцветные, хорошо знакомое нам благодаря капусте.
Удивительная сила обычной черёмухи. Если вы еще не заготовили ценнейшее сырье - поспешите!
Аромат черемухи ни с чем не перепутать: выходишь из дома в ясную погоду и вдыхаешь миндально-сладкий, насыщенный запах, который надолго остается в памяти. Сейчас все чаще черемуховые деревья встретить можно в городе и все реже - в лесах и кустарниковых зарослях, возможно этим объяснить можно то, что из года в год все меньше и меньше людей собирает и использует ценнейшее растительное сырье и применяет его.
Липовый цвет: как сварить уникальное варенье и украсить баночку цветами
Ложечка такого "лета в баночке", как она его называет, идеальна к чаю, особенно при простуде. Про вкус, аромат и особую консистенцию расскажу чуть позже, а пока - давайте я поделюсь с вами бабушкиным рецептом.
Удивительно красивое, ароматное и полезное варенье можно сварить из цветков липы. Отлично зимой с чаем, во время простуды и просто для того, чтобы почувствовать аромат и вкус теплых цветов с энергией солнышка.
Скорее в лес на сбор лишайников! Знакомство с цетрарией
Сегодня мы отправимся в сосновый лес вместе с умной овчаркой для того, чтобы собрать цетрарию для гидролата, чая и поделок. А заодно - расскажем о том, как бережно провести сбор и не навредить удивительной симбиотической ассоциации грибов и водорослей, которой является лишайник.
Поддержите нас, будем очень благодарны (овчарка Валентин очень старался и сражался со сном как только мог).
#Живой_лес_удивительный_мир_лишайников
Брусничный лист - один из вкуснейших чаёв русского леса!
«Отраду его составлял «чай» из собранных на проталинках лакированных листочков брусники», — пишет Б. Полевой о Мересьеве в «Повести о настоящем человеке».
И действительно, собранные в лесу веточки брусники - это ценное сырье для вкусного чая с насыщенным ароматом и ярким вкусом. Гуляя по лесу, обязательно соберите этот ценный лесной дар, точно не пожалеете!
А ещё, отвар листьев брусники оказывает антисептическое, противовоспалительное и противоотечное действие, им можно обработать раны, использовать в качестве тоника для кожи и в качестве компресса от ушибов и синяков
Чарушечнеки и корневики - мастера удивительного ремесла!
Одно из древнейших ремесел - плетение из соснового корня, зародилось вдоль торговых путей с Северной Двины на волгу и особенно распространено было в Коми, в Архангельской области и на Вятке. Мастеров называли "чарушечниками" не просто так, дело в том, что чаруши - это такие корзины, в которых выпекюкались хлебные караваи. В Коми же мастеров традиционно звали "коренниками".
Башкирское лакомство родом из детства - свербига восточная
Лучшее - враг хорошего, решили мы с Валли и записали для вас коротенькое видео с нашего очередного травосбора. А то вдруг вы не знакомы с сергибусом и пропустите самое вкусное!
#Живой_лес_весенний_ликбез
У нас снова птички! Бройлерами нам понравилось заниматься в прошлом году, поэтому - продолжаем!
У нас снова птички! Бройлерами нам понравилось заниматься с целью обеспечения себя мясом на целый год, поэтому - продолжаем. В планах за сезон заготовить достаточное количество мяса, поэтому в наших интересах сделать так, чтоб птица не болела, чтоб уход за ней был минимальным, а мясо - было вкусным. Пока все получается и первая партия бройлеров скоро сменится на новую партию птенцов (у нас свой инкубатор).
Спасибо теплой весне, в этом году мы начали содержать бройлеров на месяц раньше. Ну, и спасибо корму, благодаря которому птица растет без проблем со здоровьем и бодрыми темпами набирает вес!
М
Собираем папаротник-орляк: ценный дар весны у вас под ногами
Как отличить один вид папоротника от другого? Вот вам максимально подробная инструкция!
Четыре вида, которые чаще всего встречаются в наших лесах:
папаротник орляк (съедобен)
папаротник страусник (съедобен)
кочедыжник женский (не съедобен, есть данные, что его ели американские индейцы)
щитовник мужской (рахисы не съедобны, корни используются в народной медицине. Основными активными веществами считаются папоротниковая кислота и фильмарон. Их относят к классу мышечных ядов)
Если прям совсем коротко, то:
собираем рахисы БЕЗ коричневых чешуек
По биологической ценности белки папоротника орляка близки к белкам зер
Четыре самых популярных русских папоротников леса. Два из них съедобны и вкусны, а два - ядовиты!
Знаете какие?
Едите этот ценный лесной дар природы?
Мы - очень любим!
Комментарии 10