Домашний сыр.
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод. Никакой длительной варки, все витамины на месте!
Быстрое варенье
Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат.
Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.
Ингредиенты
1 кг ягод
1 кг сахара
4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)
Рецепт приготовления
Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки.
Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.
Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения.
После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.
Разлей варенье горячим в стерили