В этот раз не совсем традиционная, но не менее вкусная – зеленая Шакшука.
Этапы приготовления те же. Сначала готовим соус. В нашем случае Зеленый. Потом переходим ко второму этапу – приготовлению яиц.
Вариант 1 – со шпинатом.
В разогретое оливковое масло кладем рубленный чеснок, мешаем что бы чеснок отдал свой аромат маслу и добавляем тщательно промытый шпинат. Резать его при этом не обязательно, а сушить перед добавлением и вовсе не надо. Готовим помешивая 2-3 минуты. Поперчить, посолить, добавить яйца и брынзу или фету.
Вариант 2 – с луком порей:
В разогретое масло добавить 1 порезанную луковицу, 1 порезанный лук порей (используйте только белую часть и немного зеленой), готовьте периодически помешивая примерно 5 минут. Выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте зелень – это может укроп, петрушка, мята, кинза, орегано. Готовьте еще 2 минуты и приступайте ко второму этапу.
Если ваша фантазия никак не может успокоиться, то вот вам подсказки что еще можно добавить: свежий зеленый горошек, оливки, зеленый перец, зеленый лук, джусай, черемшу, спаржу, свекольную ботву и т.д.
Поделитесь с нами, как у вас получилось?
#Леовит #рецептылеовит #зеленаяшакшука
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1