Жалею, что не готовила эту выпечку раньше! ❤️
#выпечка
Приготовим Назук Тесто:
Молоко - 1 стакан (немного подогреть)
Масло сливочное - 100г (растопить)
яйца 2 шт
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Сахарный песок-100гр
Соль - 0,5ч.л
Куркума шепотка.
Муки 500 - 600 гр
(Муку вводить постепенно и смотреть сколько возьмёт тесто ! )
Начинка:
Масло сл. - 100гр
Сах.песок-100г
Куркума-5г
Для смазывания:
Желток - 1шт
Молоко - 1ст.л
Тесто дрожжевое и должно подниматься в теплом месте 1-1,5 часа.
Раскатываем , смазываем половинку начинкой и складываем , сново раскатываем и повторяем !
Дальше раскатываем в пласт толщиной 1см !
Вырезаем квадратики , и плотно друг к другу выкладываем в противень !!
Смазываем желтком
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
#чебуреки
📌 Ингредиенты
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не м
🐟 Как легко и быстро разделать селёдку от костей!
Обалденный салат из обычной свеклы с необычным ингредиентом! 🔥
#салаты
Ингредиенты для лепешки:
✔️ отварная свекла – 2-3 шт.
✔️ яйца вареные – 3 шт.
✔️ твердый сыр – 120 гр
✔️ грецкий орех обжаренный – 100 гр
✔️ чеснок - 2-3 зубчика
✔️ чернослив – 80-100 гр
✔️ соль и перец по вкусу
✔️ майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление:
В миску переложить натертую на большую терку свеклу, твердый сыр, отварные яйца. Кубиками нарезать чернослив и переложить в миску в другие ингредиенты, натертый чеснок на мелкую терку, соль, майонез и перец по вкусу. Все перемешать, выложить в разъемную форму и сверху посыпать обжаренным измельченным грецким орехом.
Беляши классические👍
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.🙏
📝Ингредиенты:
Мука — 3–3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 20 г
Свинина жирная — 250 г
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт.
Вода (в фарш) — 100 мл
Соль (в фарш) — по вкусу
Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.
📝Приготовление:
1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
Этот торт оказался вкуснее и нежнее «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»😋
#десерты
📌 Ингредиенты
✅ Тесто:
Яйца-2шт;
Сахар-160гр;
Молоко-180мл;
Растительное масло-100мл;
Мука-160гр;
Какао-50гр;
Разрыхлитель-10гр;
✅ Крем:
Молоко-2 стакана (400 мл)
Манка-3ст.л.
Сахар-1стакан
Цедра с 1 лимона
Сок с половины лимона
Сливочное масло-200гр;
✅ Пропитка, сироп:
Вода -100мл;
Сок лимона-1ст.л;
Сахар-2ст.л;
Сироп подогреть до растворения сахара.
✅ Шоколад:
Молоко-100мл;
Шоколад-100гр;
Сахарная пудра1,2 ст.л;
Растительное масло-30мл;
✅ Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло. Можно без миксера просто венчиком. Далее добавляем просеянную муку, какао и разрыхли
Показать ещё