Фильтр
Все темы

Идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков

#пончики
📌 Ингредиенты
молоко теплое, 200 мл;
вода теплая, 100 мл;
дрожжи сухие, 11 г;
сахар, 1 ст.л;
соль и сливочное масло по 1 ч.л;
яйцо, 1 шт;
около 4 – 4.5 стакана муки.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены.
Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто.
Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло.
Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и ос

Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид! 😍

#паста
Ингредиенты:
200 гр спаржи
250 гр макарон
1 помидор
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
1 л сливочного масла
3 ст л оливкового масла
1 л томатной пасты
250 мл взбитых сливок
1 ложка воды для макарон
соль перец
1 ч л овощей или овощного бульона
1 л пряных хлопьев
Пармезан и петрушка

Быстрая пицца с беконом и моцарелла. Съедается за раз! 🔥 🍕

СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА, ТЕПЕРЬ ВСЕ КТО ПРОБУЕТ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! 😍

#фарш #обед
Ингредиенты:
фарш: 600 г
яйца: 2 шт.
черный перец: 5 г
соль: 10 г
чеснок: 10 г
сыр: 200 г
молоко: 300 мл
яйца: 2 шт.
мука: 150г
сливочное масло: 40 г
мука: 40 г
куриный бульон: 150 мл
чеснок: 10 г
соль: 10 г
черный перец: 5 г
кулинарные сливки: 150 г
пармезан: 50 г

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" ✨

Невозможно устоять😍
✅Продукты:
● Кефир — 1 Стакан
● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Сахар — 0,5 Чайных ложки
● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
● Творог — 200 Грамм
● Сыр твердый — 120-150 Грамм
● Чеснок — 2 Зубчика
● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)
✅Готовим:
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями про

СУТОЧНЫЕ МAЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Готовим вкyсные и быстрые разносолы! 🌿🥒
Bремя для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
✅Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
Огурцы залить рассолом и поставить в холодил

А вы готовите блюда из щавеля? 😍

#обед #щавель
В растительном масле обжариваем лук ,добавляем нарезанные листья, закрываем крышкой и ставим на самый минимальный огонь.Далее прибавляем огонь, добавляем соль, чеснок,, жарим на закрытой крышкой ещё несколько минут. Добавляем яйца и красный ,молотый перец.
В конце добавляем зелень/кинза, петрушка и лук.

Удобная и универсальная полочка для кухни! 🤩

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые

#закуски
📌 Ингредиенты
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Процесс приготовления
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовк
  • Класс!1 646

Рецепт находка для тех у кого мало времени 😍

#пирожное
Ингредиенты :
Яйца - 6 штук
Сахар - 250 гр.
Сметана - 150 гр.
Масло сливочное- 80 гр.
Мука - 350 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 10 гр.
Для крема :
Сгущенка - 380 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
ванилин
Для пропитки :
Молоко 🥛
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы , добавляем сметану, растопленное сливочное масло и далее взбиваем! Добавляем просеянную муку и разрыхлитель аккуратно перемешиваем лопаткой! Далее стеклим пергамент и на него вливаем нашу полученную массу! Ставим в разогретую духовку на 180 Гр. 20 минут 🔥
Крем :
Сливочное масло взбиваем с сгущенным молоком и ванилином
  • Класс!299

Легкий салат на ужин с помидорами и сухариками. 😉

Очень вкусный и нежный десерт без выпечки, без желатина, тает во рту! ☺

#десерты
Ингредиенты:
300 г печенья
2 яичных желтка
100 г сахара
70 мл сока лайма
50 г кукурузного крахмала
500 мл молока
80 г белого шоколада

Десерт за 5 минут. Готовлю каждый день: быстрый и легкий рецепт сладкого рулета

#десерты
📌 Ингредиенты
яйца — 4 шт.;
кокосовая мука —
сахар — 100 г;
клубничный джем — 5 ст. л.;
растительное масло — ч. л.;
мука — 120 г;
лимонный сок — ч. л.;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление сладкого рулета:
Яйца нужно взбить миксером до полного соединения желтка и белка. В яичную массу надо постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать смесь.
Как только яичная масса приобретет белый цвет и станет пышной, надо вылить в нее растительное масло и лимонный сок, перемешать.
Напергаменте соединяем просеянную муку и разрыхлитель.
Потепенно вмешиваем муку в яичную пышную массу, создавая тесто. Как только вся му
  • Класс!366

Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе

#закуски
📌 Ингредиенты
Зеленый лук – 200 г
Зелень молодого чеснока – 50 г
Петрушка – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея.
Приготовление:
Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.
Нарезанную зелень перевожу в чашу блендера и измельчаю.
Добавляем небольшими порциями и так измельчаем всю зелень.
Кизмельченной зелени добавляю соль, паприку, мед, сок лимона и растительное масло.
Снова все тщательно перемешиваем в б

Есть лаваш, срочно готовьте эту вкуснятину! 😍

#рулеты
☑️Нам нужно:
•лаваш шпинатный (можно и обычный) 2 листа
•твердый творог 200 г.
яйца отварные 2 шт.
•зелень
•крем сыр
огурец 2 шт.
•зеленый лук
•консервированный тунец 80 г.
•специи
Для первой начинки соединим натертый творог, яйца, зелень, крем творог.
Для второй нарезанный кубиком огурец, зеленый лучок, тунец, специи, крем сыр.
Выкладываем первую начинку на одно письмо, хорошо распределяем.
Затем ставим другой лист лаваша и выкладываем вторую начинку.
Плотно скручиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на несколько часов.
Затем подаем к столу и смакуем 😍

Интересная идея для завтрака 😍🌼

Показать ещё