Фильтр
Все темы

🐟 Как легко и быстро разделать селёдку от костей!

Обалденный салат из обычной свеклы с необычным ингредиентом! 🔥

#салаты
Ингредиенты для лепешки:
✔️ отварная свекла – 2-3 шт.
✔️ яйца вареные – 3 шт.
✔️ твердый сыр – 120 гр
✔️ грецкий орех обжаренный – 100 гр
✔️ чеснок - 2-3 зубчика
✔️ чернослив – 80-100 гр
✔️ соль и перец по вкусу
✔️ майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление:
В миску переложить натертую на большую терку свеклу, твердый сыр, отварные яйца. Кубиками нарезать чернослив и переложить в миску в другие ингредиенты, натертый чеснок на мелкую терку, соль, майонез и перец по вкусу. Все перемешать, выложить в разъемную форму и сверху посыпать обжаренным измельченным грецким орехом.

Беляши классические👍

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.🙏
📝Ингредиенты:
Мука — 3–3,5 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 20 г
Свинина жирная — 250 г
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт.
Вода (в фарш) — 100 мл
Соль (в фарш) — по вкусу
Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.
📝Приготовление:
1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.

Этот торт оказался вкуснее и нежнее «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»😋

#десерты
📌 Ингредиенты
✅ Тесто:
Яйца-2шт;
Сахар-160гр;
Молоко-180мл;
Растительное масло-100мл;
Мука-160гр;
Какао-50гр;
Разрыхлитель-10гр;
✅ Крем:
Молоко-2 стакана (400 мл)
Манка-3ст.л.
Сахар-1стакан
Цедра с 1 лимона
Сок с половины лимона
Сливочное масло-200гр;
✅ Пропитка, сироп:
Вода -100мл;
Сок лимона-1ст.л;
Сахар-2ст.л;
Сироп подогреть до растворения сахара.
✅ Шоколад:
Молоко-100мл;
Шоколад-100гр;
Сахарная пудра1,2 ст.л;
Растительное масло-30мл;
✅ Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло. Можно без миксера просто венчиком. Далее добавляем просеянную муку, какао и разрыхли

Вкусная, сытная и готовится очень просто и быстро! 😍

#закуски
Ингредиенты:
Сырок плавленый – 3 шт
Яйца – 3 шт
Чеснок – 3 зубка
Майонез
Крекер ~300 г
Зелень

Интересная идея для песочных печенюшек! 😊

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные

Ингредиенты
🔸 2 стакана молока;
🔸 4 ст. ложки растительного масла;
🔸 4 ст. ложки сахара;
🔸 2 ст. ложки крахмала;
🔸 2 стакана муки;
🔸 1 стакан кипятка;
🔸 4 яйца;
🔸 щепотка соли;
🔸 ванильный сахар.
Приготовление:
1. Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
2. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
3. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
4. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
5. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном

Друзья ахнут, когда увидят такое угощение! 😍

#закуски
Ингредиенты:
120 г фисташек
50 г черники
50 г малины
12 ломтиков белого сыра чеддер
6 кружочков моцареллы
200 г салями
6 макарон
6 зеленых оливок
6 черных оливок
Розмарин по вкусу
6 крекеров
50 г сыра чеддер

А попробуйте готовить картофель таким способом! 😍

Забудьте о сложных рецептах! Десерт, который смогут приготовить даже дети!

#десерты
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
сахар: 40 г
сливки для взбивания: 200 мл.
яйца: 2 шт.
сахар: 40 г
ванильный сахар: 3 г
кукурузный крахмал: 50 г
молоко: 400 мл
сливочное масло: 100 г
сахар: 150 г
фундук: 200 г
Глазурь:
карамельный соус: 30 г
растворимый кофе: 15 г
горячая вода: 30 мл
горячее молоко: 200 мл
карамельный соус: 5 г

Секрет пышного и легкого домашнего хлеба на самом деле прост — ставить тесто нужно на йогурте.

Выпечка в результате получится мягкой и долго не будет черстветь.
Ингредиенты:
800 г пшеничной муки
450 мл теплого молока
150 г йогурта
50 г несоленого сливочного масла
10 г сухих дрожжей
10 г сахара
15 г соли
Всыпаем в миску муку, добавляем к ней дрожжи, молоко и сахар. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, а следом йогурт. Замешиваем тесто, оно получится мягким, но таки должно быть. После замеса оставьте тесто под пленкой на 30 минут.
Затем перенесите на рабочую поверхность, раскатайте и сформируйте руками в форму круга, как на фото ниже. Переложите тесто на противень.
Пусть поднимется еще

Домашние пирожки😋

✅Ингредиенты:
кипяток, 250 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи, 10 г;
масло растительное, 3 ст.л;
желток, 3 шт;
мука, 3 ст.л;
мука, 600 г;
вода, 250 мл;
картофельное пюре, из 6 шт;
грибы жареные с луком.
✅Готовим:
Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем его в пюре.
Обжариваем грибы с мелко резаным луком.
Смешиваем картофель и грибы, остужаем.
Смешиваем соль и сахар, муку, растительное масло (3 ст.л) и наливаем кипяток. Вымешиваем до однородности. Остужаем.
Добавляем желтки, дрожжи и воду комнатной температуры. Перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вводим в тесто.
👉Совет: больше чем 630 г муки вводить не стоит, чтобы не забить его. Тесто будет вязким.

Красиво и оригинально оформляем кекс в виде подсолнуха! 🌼

Когда я готовлю такой пирог, все спрашивают у меня рецепт.

#десерты
Ингредиенты:
300 г шоколадно-вафельного печенья
1 конвертик желатинового порошка без ароматизаторов
100 мл воды
5 яичных белков
300 г рафинированного сахара
2 столовые ложки шоколадного порошка 70% какао
100 г полусладкого шоколада
3 столовые ложки несоленого сливочного масла или маргарина

Нежный и мягкий торт «Птичка»😋

#десерты
🗒 Ингредиенты:
Вкуснейший торт с легким ароматом меда, получается почти медовик, в шоколадной глазури с пышным заварным кремом.
✅Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 150 г;
масло сливочное, 80 г;
мед, 50 г;
мука, около 350 г;
ванилин;
сода, 1 ч.л.
✅Крем:
сахар, 180 г;
молоко, 500 мл;
яйцо, 1 шт;
мука, 40 г;
масло сливочное, 70 г;
ванилин.
✅Глазурь:
какао, 2.5 ст.л;
масло сливочное, 45 г;
сметана 1.5 ст.л;
сахар, 3 ст.л.
✅Готовим:
Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу.
Всыпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягко
  • Класс!553
Показать ещё