Чудесная нежнейшая запеканка
#запеканка
Ингредиенты:
Творог - 750 гр. (от 5% жирность)
Яйца - 5 шт.
Сахар - 4 ст.л. (добавила чуть больше)
Сметана или молоко - 100 мл.
Мука, крахмал или манка - 80 гр.
Цедра апельсина
Дольки мандарина без пленок
Приготовление:
В миску добавить все ингредиенты, перемешать и пробить блендером до однородной текстуры. Форму смазать маслом, заполнить творожной массой, сверху можно украсить мандариновыми дольками или любыми ягодами.
Отправляем в духовку разогретую до 180 гр. примерно на 1 час. По готовности даем остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно, быстро и просто!
Яблочный пирог с вареной сгущенкой 🍏
#пироги
Ингредиенты:
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 80 г
Яйца - 2 шт
Мука - 180 г
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт
Варенка - 150 г
Корица, мускатный орех по желанию
🤩 Готовим вкусные булочки для родных и близких
Ленивые голубцы соусе
#ужин
Ингредиенты:
Фарш - 700 гр.
Капуста - 300 гр.
Рис - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец
Для соуса:
Сметана - 250 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 400 мл.
Соль, перец
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности.
Капусту мелко шинкуем, мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле около минуты, добавляем морковь и жарим вместе пару минут. Затем добавляем капусту, солим, перчим и тушим под крышкой до мягкости около 10.
К фаршу добавляем остывший рис, поджарку (не горячую), яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Лепим ленивые голубцы и выкладываем в форму. Для соуса смешиваем сметан
🥚 Как измельчить яйца за 20 секунд?
Бархатный лимонный кекс с ягодами и кремчизом 🥧🍋
#кексы
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% - 150 гр
Мука - 160 гр
Лимон - 1 шт крупный
Сахар - 160 гр
Ванильный Сахар - 20 гр
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч⠀
Ягоды 150 гр любые любимые ( если любите покислее, берите смородину и подобное, если послаще, то голубику, малину, клубнику)⠀
Для крема:
Сахарная пудра - 80 гр
Творожный сыр - 150 гр
Молоко - 2-3 ст л
Ленивая запеканка
#запеканка
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Кефир - 240 мл.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 360 гр.
Сыр - 100 гр. (+100 гр. посыпать сверху)
Зелень
Лаваш - 1 упаковка
Приготовление:
Собираем по слоям: лаваш - заливка - начинка. Всего 3 слоя лаваша выходит. Из лаваша вырезаем кружочки, остатки пойдут в середину.
Форму предварительно смазываем маслом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Рецепт быстрого домашнего пломбира 🍦
Показать ещё