Пирог с вареньем
#пироги
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Желток - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко или вода - 1 ст.ложка
Густого варенья или джема - 250 гр
Приготовление:
Муку, соль разрыхлитель, холодное сливочное масло перетираем в крошку(можно натереть на терке),добавляем сахара, яйцо, желток, молоко быстро замешиваем тесто, убираем на 30 минут в холодильник.
Затем тесто делим на две части, большую часть раскатываем под размер формы, дно накалываем вилкой, выкладываем начинку, вторую часть раскатываем вырезаем полоски, выкладываем в виде сетки, закрываем всё бортиками, смазываем яйцом ,выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40
Удон с курицей и овощами за 30 мин 🍜
#ужин
Ингредиенты на 3-4 порции:
Лапша удон 1/2 упаковки
Куриное филе - 1 шт
Перец болгарский 1-2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок сухой/свежий
Соус соевый ~ 50 мл
Соус терияки ~ 1/2 пачки
Cоль/перец по вкусу
Кунжут - по желанию
Приготовление:
• Нарезаем курицу тонкими слайсами и заливаем ее соевым соусом минут на 10
• Нарезаем мелко лук и поджариваем его на среднем огне до золотистого цвета
• Отправляем к луку курицу
• Морковку и перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к мясу, перемешиваем и мин 5 поджариваем
• Добавляем чеснок, заливаем немного соевого соуса и тушим минут 10
• Лапшу варим, как указано на упаковке (~ 2 мин после закипан
Красная рыба в духовке с раздавленным картофелем
#рыба
Ингредиенты на 2 порции:
Филе красной рыбы ~ 200 г
Картошка - 2 небольших
Розмарин
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло
Мед - 1/2 ч ложки
Зернистая горчица - 1/2 ч ложки
Соль, перец
Наггетсы в духовке
#закуски
Ингредиенты:
Филе индейки - 300 гр.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Паприка копченая - 1 ч.л.
Сыр моцарелла для пиццы - 100 гр.
Приготовление:
Филе нарезать на тонкие небольшие кусочки и выложить в контейнер. Посолить, добавить паприки, перемешать. В контейнер всыпать муку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Затем добавить одно яйцо и снова хорошо встряхнуть контейнер. Теперь добавить натёртый заранее сыр, снова хорошо встряхнуть контейнер.
Противень застелить пергаментом, сбрызнуть немного маслом. Выложить наггетсы и отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Все готово. Можно сразу же подавать с любимым гарниром.
Рыбные котлеты со шпинатом и зеленью
#котлеты
Ингредиенты:
Рыбный фарш (у меня из красной рыбы) - 600 гр
Яйцо - 1 шт (или 5 перепелиных)
Мука зелёной гречки - 50 гр
Шпинат - 70 гр
Зелёный лук + укроп - 20 гр
Горчица - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 10 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Слить воду, хорошо отжать и измельчить ножом.
2. Измельчить зеленый лук и укроп.
Можно смиксовать и другую зелень, например петрушку и лук или петрушку и укроп.
3. К рыбному фаршу добавить яйца (у меня перепелиные), горчицу, лимонный сок, муку, зелень, шпинат и соль. Хорошо вымешать фарш.
❗️У меня был готовый замороженный рыбный фарш, который я раз
Белковые ватрушки
#десерты
Творог - 250 гр
Яйцо - 2 шт
Мука зеленой гречи - 50 гр ( можно рисовую, ц/з)
Кокосовая мука - 35 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Начинка:
Творог - 180 гр
Банан - 1 шт
Творог домашний, обезжиренный зернистый, в меру влажный
Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от творога. Добавляю кокосовую так как она хорошо забирает влагу и дает приятный аромат 🥥
1. Творог смешать с яйцами , перебить до однородной консистенции.
2. Добавить муку и разрыхлитель.
3. Сформировать шарики , примерно по 100 гр . Получится 4 ватрушки. Затем сделать углубление для начинки.
4. Перебить блендером творог и банан. Это будет начинка.
5. Выложить начинку на ос
😛 Идея для закуски на праздничный стол
Готовим самый витаминный чай
Показать ещё