#пироги Ингредиенты: Мука - 300 гр Сахар - 100 гр Сливочное масло - 150 гр Яйцо - 1 шт Желток - 150 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко или вода - 1 ст.ложка Густого варенья или джема - 250 гр Приготовление: Муку, соль разрыхлитель, холодное сливочное масло перетираем в крошку(можно натереть на терке),добавляем сахара, яйцо, желток, молоко быстро замешиваем тесто, убираем на 30 минут в холодильник. Затем тесто делим на две части, большую часть раскатываем под размер формы, дно накалываем вилкой, выкладываем начинку, вторую часть раскатываем вырезаем полоски, выкладываем в виде сетки, закрываем всё бортиками, смазываем яйцом ,выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40
#ужин Ингредиенты на 3-4 порции: Лапша удон 1/2 упаковки Куриное филе - 1 шт Перец болгарский 1-2 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок сухой/свежий Соус соевый ~ 50 мл Соус терияки ~ 1/2 пачки Cоль/перец по вкусу Кунжут - по желанию Приготовление: • Нарезаем курицу тонкими слайсами и заливаем ее соевым соусом минут на 10 • Нарезаем мелко лук и поджариваем его на среднем огне до золотистого цвета • Отправляем к луку курицу • Морковку и перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к мясу, перемешиваем и мин 5 поджариваем • Добавляем чеснок, заливаем немного соевого соуса и тушим минут 10 • Лапшу варим, как указано на упаковке (~ 2 мин после закипан
#закуски Ингредиенты: Филе индейки - 300 гр. Мука - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль Паприка копченая - 1 ч.л. Сыр моцарелла для пиццы - 100 гр. Приготовление: Филе нарезать на тонкие небольшие кусочки и выложить в контейнер. Посолить, добавить паприки, перемешать. В контейнер всыпать муку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Затем добавить одно яйцо и снова хорошо встряхнуть контейнер. Теперь добавить натёртый заранее сыр, снова хорошо встряхнуть контейнер. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть немного маслом. Выложить наггетсы и отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Все готово. Можно сразу же подавать с любимым гарниром.
#котлеты Ингредиенты: Рыбный фарш (у меня из красной рыбы) - 600 гр Яйцо - 1 шт (или 5 перепелиных) Мука зелёной гречки - 50 гр Шпинат - 70 гр Зелёный лук + укроп - 20 гр Горчица - 1,5 ст.л. Лимонный сок - 10 мл Соль - 1/2 ч.л. Перец по вкусу Приготовление: 1. Шпинат залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Слить воду, хорошо отжать и измельчить ножом. 2. Измельчить зеленый лук и укроп. Можно смиксовать и другую зелень, например петрушку и лук или петрушку и укроп. 3. К рыбному фаршу добавить яйца (у меня перепелиные), горчицу, лимонный сок, муку, зелень, шпинат и соль. Хорошо вымешать фарш. У меня был готовый замороженный рыбный фарш, который я раз
#десерты Творог - 250 гр Яйцо - 2 шт Мука зеленой гречи - 50 гр ( можно рисовую, ц/з) Кокосовая мука - 35 гр Разрыхлитель - 1/2 ч л Начинка: Творог - 180 гр Банан - 1 шт Творог домашний, обезжиренный зернистый, в меру влажный Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от творога. Добавляю кокосовую так как она хорошо забирает влагу и дает приятный аромат 1. Творог смешать с яйцами , перебить до однородной консистенции. 2. Добавить муку и разрыхлитель. 3. Сформировать шарики , примерно по 100 гр . Получится 4 ватрушки. Затем сделать углубление для начинки. 4. Перебить блендером творог и банан. Это будет начинка. 5. Выложить начинку на ос
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Учимся вкусно и быстро готовить, делимся рецептами приготовления любимых блюд, обсуждаем секреты кулинарного мастерства. Превратите вашу кухню в мастерскую шеф-повара. Побалуйте себя и своих гостей великолепными рецептами блюд.