Фильтр
Все темы
Как вкусно готовить?
добавлена 15 января в 19:27
Как вкусно готовить?
добавлена 4 января 2021 в 18:00
Как вкусно готовить?
добавлена 4 октября 2018 в 08:25
Как вкусно готовить?
добавлена 19 ноября 2018 в 15:30
Как вкусно готовить?
добавлена 20 января 2019 в 20:45
Как вкусно готовить?
добавлена 10 января 2019 в 22:01
Как вкусно готовить?
добавлена 13 января 2019 в 20:30
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 20:30
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 18:00

Как раскатать тесто в прямоугольник 😎

Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 15:35

Очень ароматный и вкусный пирог с абрикосами ❤️

#пироги
🔻 Ингредиенты
-масло сливочное 120
-сахар 150
-сметана 1 ст/л
-яйца 2 шт
-соль щепотка
-мука 150
-разрыхлитель 1 ч/л
Способ приготовления
Мягкое сл масло перемешиваем с сахаром ,добавляем яйца ,щепотку соли перемешиваем, сметану ,разрыхлитель,просеиваем муку перемешиваем и тесто готово ✅
Делаем французскую рубашку в форме сл масло и присыпаем мукой ,переливаем тесто разравниваем ,сверху выкладываем абрикосы и отправляем мин на 40 при 180 в духовку ,готовность проверяем зубочисткой ❤️
Автор: @leila_food_blog
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 13:05

Сочная и нежная: творожная запеканка

#пироги
🔻 Ингредиенты
Творог — 600 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Сметана — 3 ст.л.;
Манная крупа — 3 ст.л.;
Ванилин — щепотка;
Цедра половины лимона;
Изюм — 3 ст.л.
Приготовление творожной запеканки:
Заливаем изюм крутым кипятком и оставляем размокать на 10 минут. Выкладываем в миску творог. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков, добавляем к творогу желтки.
В смесь творога и желтков выкладываем сметану, высыпаем сахарный песок, ванилин, соль и манную крупу. Взбиваем все ингредиенты погружным блендером.Высыпаем в творожную смесь мягкий сухой изюм и цедру лимона. Перемешиваем компоненты до однородности.
В отдельной таре взбивае
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 10:30
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 08:00

Лайфхак: снимаем липкий слой с бисквита 😉

Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 03:05

ДОМАШНИЙ ТОРТ «ТРИ СТАКАНА» без миксера! Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире

#торт
📌 Ингредиенты:
для торта:
яйца куриные — 2 шт.;
сметана — 250 г;
сахар — 200 г;
вареное сгущенное молоко — 380 г;
кефир — 200 мл;
сода — ½ ч. л.;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 10 г;
какао — 2 ст. л.;
растительное масло — 40 мл.
Приготовление торта:
В миску разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок и тщательно взбиваем венчиком до растворения песчинок. В сахарную смесь выливаем кефир, продолжаем перемешивать до однородности.
Интегрируем в массу соду, перемешиваем и ожидаем реакции компонентов. В смесь выливаем растительное масло, продолжаем мешать.
Просеиваем в массу какао-порошок, создаем шо
Как вкусно готовить?
добавлена сегодня в 00:30
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 22:00

Готовлю по этому рецепту всё лето. Невероятно вкусная закуска из помидоров

#закуски
📌 Ингредиенты
помидоры черри — 500 г;
чеснок — 3 зубчика;
укроп — 50 г;
соль — ч. л.;
сахар — ч. л.;
черный перец молотый — ½ ч. л.;
масло подсолнечное — 4 ст. л.;
уксус 9% — ст. л.;
орегано — ч. л.
Приготовление томатной закуски:
Разрезаем помидоры Черри пополам, шинкуем укроп. В миску выдавливаем через пресс зубчики чеснока
В миску с чесноком высыпаем нашинкованный укроп, соль, сахар, черный молотый перец и орегано. Заливаем смесь уксусом и подсолнечным маслом, смешиваем.
В тару с помидорами выливаем данный маринад, тщательно перемешиваем. Для маринования нужно накрыть помидоры крышкой и отправить в
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 20:30
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 18:00

Хорошая помощница для лепки пельмешек. 🥟

Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 15:35

Закусочный торт из кабачков ❤️

#закуски
📌 Ингредиенты
-кабачки 3 шт
-соль
-сыр 50 гр
-черный перец
-мука 6 с/л
-яйца 2 шт
Для соуса
-майонез
-сметана
-чеснок
-укроп
Между слоями можно положить помидоры ,сыр , колбасу
Натираем кабачки на крупной терке, солим и перекидываем на друшдак ,чтобы стекла лишняя жидкость,добавляем яйца,черный перец ,муку и сыр
Обжариваем с двух сторон как блины до золотистого цвета ❤️
Автор: @eila_food_blog
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 13:05

Котлеты больше не готовлю. Рецепт от которого все в восторге: еврей поделился трюком

#закуски
📌 Ингредиенты
для конвертиков из баклажанов:
баклажаны — 2 шт.;
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
мука — 3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Приготовление конвертиков из баклажанов:
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, толщина каждой 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут. Далее погружаем пластины в воду, накрываем грузом в виде плоской тарелки и оставляем дополнительно на 10 минут.
В это время к фаршу пропускаем лук через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем пластины баклажанов на бумажное полотенце. Также накрываем пластины бум
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 10:30
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 08:00

Использование крышек от сметаны. 🔥

Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 05:30

Когда нет времени готовить! Вкусная закуска готова за 10 минут!

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 400 г
вода: 40 мл
мука: 20 г
слоеное тесто: 400 г
ветчина: 150 г
сыр: 150 г
майонез: 40 г
яйца вареные: 3 шт.
грибы: 300 г
черный перец: 3 г
соль: 3 г
сушеные помидоры: 150 г
Сыр Бри: 150 г
яйца: 1 шт.
семена мака: 10 г
пармезан: 20 г
семена кунжута: 10 г
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 03:00

ВЗБИВАЙТЕ МОЛОКО С УКСУСОМ! ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60-х ГОДОВ! Так готовила моя прабабушка!

#пироги
🔻 Ингредиенты
для выпечки:
молоко — 250 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
сахар — ст. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
виноградный уксус — ст. л.;
растительное масло — 80 мл;
яйцо — шт.;
мука — 500 г;
соль — 0,5 ч. л.;
моцарелла — пачка;
мягкий сыр (Рикотта) — пачка;
сгущенное молоко — 3 ст. л.
Приготовление выпечки:
Сперва надо подогреть молоко до температуры 5060 градусов. В теплое молоко высыпаем обычный и ванильный сахар, дрожжи — смешиваем.
К смеси выливаем уксус и подсолнечный жир, заново перемешиваем продукты. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка.
Белок добавляем в дрожжевую массу, желток пока отклад
Как вкусно готовить?
добавлена вчера в 00:30
Как вкусно готовить?
добавлена 9 июня в 22:00

Беру 1 яйцо, муку и молоко. Они такие вкусные и пушистые: быстрый рецепт сладких булочек

#булочки
🔻 Ингредиенты
для булочек:
сухие дрожжи — 9 г;
вода — 240 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 2 ч. л.;
ванильный сахар — 8 г;
цедра апельсина;
растительное масло — 3 ч. л.;
молоко — 150 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 6 г;
соль — ¼ ч. л.;
сливочное масло — ч. л.
Приготовление булочек:
Сухие дрожжи нужно разбавить горячей водой, создать подобие опары. В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем цедру апельсина.Компоненты с яйцом нужно смешать, а затем влить растительное масло. В яичную смесь выливаем молоко, частями высыпаем муку с разрыхлителем, солим.
Замешива
Как вкусно готовить?
добавлена 9 июня в 20:30
Показать ещё