Сытное блюдо с тыквой🎃
📜Вам понадобится:
Тыква - 500 гр.
Оливковое масло - 50 мл
Сыр твердый - 150 гр.
Панировка - 100 гр.
Соль, специи - по вкусу
✅Готовка в видео🎥
3 комментария
42 класса
ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК (без выпечки)
Ингредuенты:
200 гр. - печенья
100 гр. - сливочного масла
Белый крем:
400 гр. - сливочного сыра (или перетёртого минимум два раза творога)
350 мл - жирных сливок 33%
150 гр. - caxapной пудры
1 - большой пакет ванильного сахара
сок - 1 лимона
10 гр. - желатина
Киви слой:
1 кг. - киви
200 гр. - caxapной пудры
20 гр. - желатина
Процесс приготовления:
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне.
Выложить слой печенья на дно.
Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.
Оставьте немного творожного крема для украшения.
Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим "воронку"для киви начинки.
Поместить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.
Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.
-------------------------------------------------------------------------------------------
(Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Готовить, пока caxap не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать.
Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
12 комментариев
355 классов
Маринованные грибочки к шашлычку❤️
📜Ингредиенты:
Шампиньоны - 700 гр.
Вода - 1.5 литра
Уксус - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло
✅Готовка в видео🎥
1 комментарий
73 класса
Вареники ленивые
Ингредиенты:
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло топленое 1 ст.л.
Соль 2 г
Сахар песок 2 ч.л
Мука пшеничная 3 ст.л.
Приготовление:
Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
Наискосок нарежем колбаску.
Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.
Снимаем шумовкой прямо в тарелку.
Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.
12 комментариев
313 классов
Мясо по-грузински
Ингредиенты:
1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона
Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
2 комментария
60 классов
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
✏Ингредиенты:
🔹Молоко — 1 л
🔹Кефир — 0,5 л
🔹Яйцо куриное — 1 шт.
🔹Соль — 1 ч. л.
🔹Сахар — 1 ч. л.
🔹Кислота лимонная (на кончике ножа)
✏Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
5. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Приятного аппетита! 😉
2 комментария
32 класса
Овощные маффины
Ингредиенты:
кабачок 1 шт (250 гр)
перец болгарский 1 шт (150 гр)
морковь 1 шт (100 гр)
яйцо 3 шт
сыр (у меня моцарелла) 150 гр
сметана 2 ст.л (70 гр)
мука (у меня ц/з) 4 ст.л (60 гр)
разрыхлитель 1 ч.л
соль, перец
зелень
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке, слегка посолить, оставить на 10 минут и хорошо отжать от лишней жидкости. Морковь натереть на мелкой тёрке. Перец нарезать мелкими кубиками.
Зелень измельчить.
Взбить яйца с солью, добавить сметану и натертый на крупной тёрке сыр. Перемешать. Соединить муку с разрыхлителем и добавить к сырно-яичной смеси. Добавить овощи и зелень. Добавить перец и проверить на соль. Хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
2 комментария
87 классов
Сытные гусарики
✏Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто
Фарш
Сыр
Грибы
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
Перец
✏Приготовление:
1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.
2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.
Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.
Приятного аппетита! 😉
5 комментариев
155 классов
Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Приятного аппетита 😋!
Салат "Лисичка"
Простой, но очень нежный и вкусный салат
Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.
Приготовление:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Блюдо готово.
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Лёгкий салатик с ржаными сухариками, как раз в тему
Ингредиенты:
Помидор - 2 шт.
Сыр - 100 г
Лук зелёный, петрушка, укроп
Майонез - 1 ст. л.
Хлеб бородинский - 2-3 кусочка
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Процесс приготовления на видео
Сытное блюдо с тыквой
Вам понадобится:
Тыква - 500 гр.
Оливковое масло - 50 мл
Сыр твердый - 150 гр.
Панировка - 100 гр.
Соль, специи - по вкусу
Готовка в видео
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Что должно быть на столе в этом и следующем году? Выбирайте Лучшие Рецепты праздничных и повседневных блюд: закуски, салаты, десерты а также супы, первые и вторые горячие, мясные блюда и гарниры на стол с описанием, фото и видео. Вкусные завтраки, сытные обеды и полезные ужины на любой, даже самый требовательный вкус для вас. ВКУСНОЕ ПОЛЕЗНО!