Салат с сыром, яйцом и кукурузой Ингредиенты: - Сыр – 100 г. - Варёное яйцо – 2 шт. - Кукуруза консервированная – 100 г. - Йогурт натуральный – 3 ст. л. - Соль, перец, чеснок – по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке. 2. Сыр натереть на крупной тёрке.⠀ 3. Чеснок измельчить. 4. Выложить кукурузу в салатницу, добавить сыр, яйца, йогурт, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Готово!
Тонкое тесто для пиццы
Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.
Вам понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 г муки 1 ч.л. оливк. масла.
Молоко (или вода)
Приготовление:
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!
Понадобится:
Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 1/3 ст.л.
Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)
Приготовление:
Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).
Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.
Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.
Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.
Пряности растолочь в ступке или (как сде
Чизкейк с клубникой Ингредиенты: - Творог обезжиренный – 400 г. - Клубника – 70 г. - Молоко – 200 мл. - Желатин – 15 г. - Какао – 30 г. - Сахар – 2 ст. л. Приготовление: 1. Разведите желатин горячей водой, хорошо размешайте и оставьте набухать на 20 минут. 2. Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, сахар, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния. 3. Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100 мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного состояния. 4. Добавьте к творожной массе мелко нарезанную клубнику, хорошо перемешайте. 5. Для чизкейка берем разъемную форму, по кра
Сырный суп
Берём:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Пр
Вишневый штрудель Ингредиенты: - Слоеное тесто (дрожжевое) - 300 г. - Желток - 1 шт. (для смазывания) - Вишня без косточки - 300 г. - Крахмал - 2 ст. л. - Сахар - 4-5 ст. л. - Ванилин - щепотка - Сахарная пудра - для присыпки Приготовление: 1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для начинки: вишня, сахар, крахмал, ванилин. Варим около 4-5 мин. 2. Начинку перекладываем в другую емкость, накрываем плёнкой и оставляем остывать. 3. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и хорошо защипываем края. 4. Аккуратно перекладываем на противень (предварительно застилаем
НЕЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ПОНАДОБИТСЯ:
● Молоко - 130 мл
● Сливочный сыр - 100 г
● Сливочное масло - 100 г
● Яичный желток - 8 шт.
● Пшеничная мука - 60 г
● Кукурузный крахмал - 60 г
● Яичные белки - 13 шт.
● Сахар - 130 г
РЕЦЕПТ:
В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты.
Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.
Форму дл
Грибной суп с фрикадельками Ингредиенты: - Фарш - 500 г. - Картофель - 3-4 шт. - Репчатый лук - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Шампиньоны - 300 г. - Яйцо - 1 шт. - Зелень - по вкусу - Специи, соль и чёрный перец - по вкусу Приготовление: 1. На растительном масле обжарить лук, затем морковь, также добавить картофель и обжаренные грибы, немного всё потушить. 2. Долить воды и оставить вариться на медленном огне. 3. К фаршу добавить измельчённый с помощью блендера лук, яйцо, специи, соль и чёрный перец по вкусу. Сформировать фрикадельки. 4. Фрикадельки опустить в суп и варить 10-15 мин. Суп посолить и в самом конце добавить зелень.
МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ
ПОНАДОБИТСЯ:
● Свинина — 400 грамм
● Лyк — 2 лyковицы
● Сыр — 100 грамм
● Грибы (шампиньоны) — 15-16 штyчек
● Картофель — 4 штyки
● Сливочное масло — 50 грамм
● Подсолнечное масло
● Майонез
● Соль по вкyсy
РЕЦЕПТ:
1. Свининy порежьте на кyсочки среднего размера.
Oбжаривайте кyсочки свинины на растительном масле на сильном огне минyт пять, и ещё минyт десять на медленном огне.
2. Лyк порежьте на средние кyсочки.
Грибы нарежьте вдоль на кyсочки. Тyшить в сковороде на растительном масле с лyком и сливочным маслом около десяти минyт.
3. Сыр натереть на крyпной тёрке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кyсочки сре
Сырные булочки Ингредиенты: - Рисовая мука - 60 г. - Кефир теплый - 60 мл. - Яйцо - 2 шт. - Творог 5% - 60 г. - Соль - по вкусу - Тертый сыр - 20 г. - Разрыхлитель - 5 г. Приготовление: 1. Белок взбить в пену, оставшийся желток добавить в кефир. 2. В кефир добавить творог, рисовую муку и тертый сыр, разрыхлитель. Соль и зелень по вкусу. 3. Аккуратно лопаткой вмешать белок, разложить по силиконовым формочкам, и при 180° на 30 мин отправить в духовку. Готово!