Салат с сыром, яйцом и кукурузой
Салат с сыром, яйцом и кукурузой
📖 Ингредиенты:
- Сыр – 100 г.
- Варёное яйцо – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.⠀
3. Чеснок измельчить.
4. Выложить кукурузу в салатницу, добавить сыр, яйца, йогурт, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Готово!
Тонкое тесто для пиццы Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое. Вам понадобится: Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 г муки 1 ч.л. оливк. масла. Молоко (или вода) Приготовление: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали! Понадобится: Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг Соль — 1 ст. л. без горки Сахар — 1/3 ст.л. Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу) Приготовление: Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ). Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе. Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно. Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями. Пряности растолочь в ступке или (как сде
Чизкейк с клубникой 🍓
Чизкейк с клубникой 🍓
📖 Ингредиенты: 
- Творог обезжиренный – 400 г.
- Клубника – 70 г.
- Молоко – 200 мл.
- Желатин – 15 г.
- Какао – 30 г.
- Сахар – 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление: 
1. Разведите желатин горячей водой, хорошо размешайте и оставьте набухать на 20 минут.
2. Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, сахар, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния.
3. Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100 мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного состояния.
4. Добавьте к творожной массе мелко нарезанную клубнику, хорошо перемешайте.
5. Для чизкейка берем разъемную форму, по кра
🍲Сырный суп Берём: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Рецепт: Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Пр
Вишневый штрудель 🍒
Вишневый штрудель 🍒
📖 Ингредиенты:
- Слоеное тесто (дрожжевое) - 300 г.
- Желток - 1 шт. (для смазывания)
- Вишня без косточки - 300 г.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сахар - 4-5 ст. л.
- Ванилин - щепотка
- Сахарная пудра - для присыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для начинки: вишня, сахар, крахмал, ванилин. Варим около 4-5 мин.
2. Начинку перекладываем в другую емкость, накрываем плёнкой и оставляем остывать.
3. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и хорошо защипываем края.
4. Аккуратно перекладываем на противень (предварительно застилаем
🍰НЕЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК ПОНАДОБИТСЯ: ● Молоко - 130 мл ● Сливочный сыр - 100 г ● Сливочное масло - 100 г ● Яичный желток - 8 шт. ● Пшеничная мука - 60 г ● Кукурузный крахмал - 60 г ● Яичные белки - 13 шт. ● Сахар - 130 г РЕЦЕПТ: В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз. Форму дл
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками
📖 Ингредиенты:
- Фарш - 500 г.
- Картофель - 3-4 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Специи, соль и чёрный перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. На растительном масле обжарить лук, затем морковь, также добавить картофель и обжаренные грибы, немного всё потушить.
2. Долить воды и оставить вариться на медленном огне.
3. К фаршу добавить измельчённый с помощью блендера лук, яйцо, специи, соль и чёрный перец по вкусу. Сформировать фрикадельки.
4. Фрикадельки опустить в суп и варить 10-15 мин. Суп посолить и в самом конце добавить зелень.
🥘МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ ПОНАДОБИТСЯ: ● Свинина — 400 грамм ● Лyк — 2 лyковицы ● Сыр — 100 грамм ● Грибы (шампиньоны) — 15-16 штyчек ● Картофель — 4 штyки ● Сливочное масло — 50 грамм ● Подсолнечное масло ● Майонез ● Соль по вкyсy РЕЦЕПТ: 1. Свининy порежьте на кyсочки среднего размера. Oбжаривайте кyсочки свинины на растительном масле на сильном огне минyт пять, и ещё минyт десять на медленном огне. 2. Лyк порежьте на средние кyсочки. Грибы нарежьте вдоль на кyсочки. Тyшить в сковороде на растительном масле с лyком и сливочным маслом около десяти минyт. 3. Сыр натереть на крyпной тёрке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кyсочки сре
Сырные булочки
Сырные булочки
📖 Ингредиенты:
- Рисовая мука - 60 г.
- Кефир теплый - 60 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Творог 5% - 60 г.
- Соль - по вкусу
- Тертый сыр - 20 г.
- Разрыхлитель - 5 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Белок взбить в пену, оставшийся желток добавить в кефир.
2. В кефир добавить творог, рисовую муку и тертый сыр, разрыхлитель. Соль и зелень по вкусу.
3. Аккуратно лопаткой‌ вмешать белок, разложить по силиконовым формочкам, и при 180° на 30 мин отправить в духовку. Готово!
Показать ещё