Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клёцки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки. Картофельные ньокки Нам понадобится: На 3 средние порции: 0,5 кг запечённого в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу. Приготовление: 1. Протираем картофель через сито (тёрку). 2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. 3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой. 4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем ещё необходимое количество муки. 5. Делим тесто на 5 частей. 6. Из каждой части формируем длинную колбас
Яичница в булочке Понадобится: -Булочка – 2 шт. -Яйцо – 2 шт. -Ломтик ветчины – 2 шт. -Тёртый сыр – 2 ст. л. -Приправа «Травы итальянской кухни» - ½ ч. л. Рецепт: 1. Отрежьте верхушку булочки. 2. Сделайте в булочке углубление. Добавьте в него цельный кусок ветчины. 3. Аккуратно добавьте яйцо и тёртый сыр. 4. Добавьте травы итальянской кухни и закройте булочку верхушкой. Оберните фольгой. 5. Выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Кушайте с удовольствием!
Пирожное картошка 🥔
​​Пирожное картошка
📖 Ингредиенты:
- Печенье классическое - 200 г.
- Сливочное масло - 90 г.
- Какао - 3 ст.л.
- Вареная сгущенка - 3 ст.л.
для декора:
какао, сахарная пудра (кокосовая стружка, посыпка и т.п.)
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку.
2. Добавить к нему какао, сливочное масло (размягченное), вареную сгущенку.
3. Перемешать и сформировать пирожное.
4 Украсить и убрать на 2 часа в холодильник.
Мучное печенье Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим! Понадобится: слив. масло - 250 г (комнатной t) сах. пудра - 0,5 ст раст. масло (без запаха) - 1/3 ст крахмал - 4 ст.л. мука - 3,5 ст. ванильный сахар - 1 пачка (10 г) ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Выс
Сырная лепешка
Сырная лепешка
📖 Ингредиенты:
- Сыр - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л
- Мука - 1 ст.л с горкой
- Зелень - любая по вкусу
- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Сыр положить в миску, добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец, зелень и все перемешать до однородности.
3. Разогреть сковороду, добавить топленое масло и выложить сырную массу и все аккуратно разровнять. 4. Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне минут пять. Перевернуть и обжарить. Готово!
Сoвeтую пригoтoвить такую закуcку из доcтупного и готового тecта c coчнoй нaчинкoй из мясa. Вы будeтe чacтo пoльзoвaться тaким pецептoм.
01:01
Слойки
219 просмотров
🥗СAЛAТ "ƂОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК" ПОНАДОБИТСЯ: ● сухapики 1 пачка не очeнь большaя ● вeтчина 200 гр, ● грибы маринoванные 200 гр, ● яйца варёныe 3 шт, ● майoнез, ● соль, ● перец РЕЦЕПТ: Ветчину пopезать cоломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонeзом, посолить, пoперчить, перед подaчей перемешать с суxариками. Приятного аппетита!
Картофельный киш с грибами 🍄‍🟫
Картофельный киш с грибами 🍄‍🟫
📖 Ингредиенты:
- Картофель - 800 г.
- Грибы - 300 г.
- Сыр - 150 г.
- Лук - 1-2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сливки - 200 мл
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы, и тушить до золотистого цвета, посолить и поперчить.
2. Отваренный предварительно картофель растолочь, добавив яйцо, муку и соль. Распределить по форме, смазав ее маслом. Внутри сделать небольшое углубление для начинки.
3. Взбить яйца и сливки, распределить в центре начинку, и залить ее полученной смесью. Сверху посыпать тёртым сыром.
4. Выпекать в разогрето
Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов. Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства. Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши. Ингредиенты: горбуша - 1 шт. лимон - 1 шт. крупная головка репчатого лука, морковь – 1 шт., 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения. Способ приготовления: 1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь оч
Банановые оладьи с шоколадом 🍌
Банановые оладьи с шоколадом
📖Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 60 г.
- Банан - 100 г.
- Разрыхлитель- ½ ч.л.
- Шоколад - 25 г.
- Подсластитель, сахар - по вкусу
Начинка:
- Шоколадная паста
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Хорошо разминаем банан вилкой, добавляем остальные ингредиенты (кроме шоколада)
2. Замешиваем (можно венчиком или блендером).
3. Выкладываем по 1 ст.л. на сковороду, далее в центр кусочек шоколада, слегка утапливаем и выкладываем сверху немного смеси, закрыв шоколад.
4. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон на малом огне.
5. Украсить шоколадной пастой.
Показать ещё