Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клёцки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.
Картофельные ньокки
Нам понадобится:
На 3 средние порции: 0,5 кг запечённого в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Протираем картофель через сито (тёрку).
2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем ещё необходимое количество муки.
5. Делим тесто на 5 частей.
6. Из каждой части формируем длинную колбас
Яичница в булочке
Понадобится:
-Булочка – 2 шт.
-Яйцо – 2 шт.
-Ломтик ветчины – 2 шт.
-Тёртый сыр – 2 ст. л.
-Приправа «Травы итальянской кухни» - ½ ч. л.
Рецепт:
1. Отрежьте верхушку булочки.
2. Сделайте в булочке углубление. Добавьте в него цельный кусок ветчины.
3. Аккуратно добавьте яйцо и тёртый сыр.
4. Добавьте травы итальянской кухни и закройте булочку верхушкой. Оберните фольгой.
5. Выложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Кушайте с удовольствием!
Мучное печенье
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Выс
Сырная лепешка Ингредиенты: - Сыр - 100 г. - Яйцо - 1 шт. - Сметана - 2 ст.л - Мука - 1 ст.л с горкой - Зелень - любая по вкусу - Соль, перец - по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Натереть сыр на крупной терке. 2. Сыр положить в миску, добавить яйцо, сметану, муку, соль, перец, зелень и все перемешать до однородности. 3. Разогреть сковороду, добавить топленое масло и выложить сырную массу и все аккуратно разровнять. 4. Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне минут пять. Перевернуть и обжарить. Готово!
Картофельный киш с грибами Ингредиенты: - Картофель - 800 г. - Грибы - 300 г. - Сыр - 150 г. - Лук - 1-2 шт. - Мука - 2 ст.л. - Соль, перец - по вкусу - Сливки - 200 мл - Яйца - 3 шт. - Растительное масло Приготовление: 1. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы, и тушить до золотистого цвета, посолить и поперчить. 2. Отваренный предварительно картофель растолочь, добавив яйцо, муку и соль. Распределить по форме, смазав ее маслом. Внутри сделать небольшое углубление для начинки. 3. Взбить яйца и сливки, распределить в центре начинку, и залить ее полученной смесью. Сверху посыпать тёртым сыром. 4. Выпекать в разогрето
Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пару полезных советов.
Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в духовке
Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства.
Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши. Ингредиенты: горбуша - 1 шт. лимон - 1 шт. крупная головка репчатого лука, морковь – 1 шт., 50 гр. слив. масла, любая на выбор зелень для украшения. Способ приготовления: 1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами. Морковь оч
Банановые оладьи с шоколадом Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Мука - 60 г. - Банан - 100 г. - Разрыхлитель- ½ ч.л. - Шоколад - 25 г. - Подсластитель, сахар - по вкусу Начинка: - Шоколадная паста Приготовление: 1. Хорошо разминаем банан вилкой, добавляем остальные ингредиенты (кроме шоколада) 2. Замешиваем (можно венчиком или блендером). 3. Выкладываем по 1 ст.л. на сковороду, далее в центр кусочек шоколада, слегка утапливаем и выкладываем сверху немного смеси, закрыв шоколад. 4. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон на малом огне. 5. Украсить шоколадной пастой.