Открытый мясной пирог с картофельным тестом "Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный! Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    9 классов
    Оригинально получилось.
    2 комментария
    248 классов
    НАПИТОК ЛИМОНАД ИЗ ЛИМОНОВ И МЯТЫ Вкусный, летний, освежающий - быстро, просто и бюджетно! Напиток лимонад из лимонов и мяты отлично утоляет жажду даже в самую лютую жару. Рецепт особенно привлекателен тем, что не содержит консервантов, красителей и прочей химии. Сделать такой дома не составит труда. А пользы будет явно больше! АВТОР Мария порций: 4 Вода 1 л Сахар 100 гр Лимоны 1 шт. Мята (4 веточки) 15 гр Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара , лимонов и мяты можете регулировать по своему вкусу. Чем крупнее лимон, тем более выраженный вкус будет у напитка. Мяту вымойте, обсушите. Снимите листики с веточек и порубите ножом, чтобы они пустили сок. Так как лимон используется в компоте вместе с кожурой, фрукт тщательно промойте, потрите щеткой и снова промойте. Затем лимон разрежьте пополам и выдавите из половинок сок. Удобнее делать это с помощью ручной или электрической соковыжималки. В кастрюлю выложите измельченную мяту и лимонную кожуру. Залейте холодной водой. Как избежать горчинки в напитке? Горечь придает белая прослойка между непосредственно мякотью и цедрой. Чем эта прослойка тоньше, тем меньше будет горчинка. Поэтому выбирайте фрукты с тонкой кожицей. Если видите, что белая прослойка толстая, то лучше использовать только желтую цедру, сняв ее ножом. Мне горчинка не мешает, поэтому я добавляла корки целиком. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите компот на медленном огне 5 минут. За это время цедра и мята отдадут свой вкус и аромат напитку. Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте сахар и тщательно размешайте. Напиток охладите до теплого состояния. Когда напиток остынет, выньте из кастрюли лимонные корки. Лимонад процедите через сито в другую емкость. Влейте лимонный сок и перемешайте. Уберите лимонад в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения. Разлейте охлажденный напиток по стаканам. Добавьте в каждый листики мяты, ломтики свежего лимона и кубики льда и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита! Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Рецепт можно дополнять и изменять. Например, добавить при варке два небольших кружочка корня свежего имбиря. Лимон можно заменить грейпфрутом, дополнить лаймом. Вкус напитка будет другой. Пробуйте, что вам больше понравится.
    1 комментарий
    43 класса
    Салат французских цыган Ингредиенты: Сыр твёрдый — 300-400 г Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г Ананас консервированный — 300 г Чеснок — 2-3 зубчика Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    Caлат "Aфрикa" oбошeл оливьe и шубу на одно из праздничных столов, и теперь он в моей копилке рецептов, обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😊 📝Ингредиенты: - куpинoe мясо любоe - 250 г; - киви - 1 шт.; - яблoкo - 1 шт.; - сыр твepдый - 40 г; - яйцo oтварное - 2 шт.; - мoркoвь кopeйская - 70 г; - coль - пo вкуcу; - майонез - по вкyсу. 📝Как готовить: Пoловинку кyриного филе отвaрить, мeлкo наpезaть, дoбавить coль и перец. Выложить пеpвым слоeм и cмазaть мaйонeзом. Нapезать кpупными пoлукoльцами киви. Bыложить вторым слoем на курицу. Cваpить вкpyтую яйца, отдeлить белки и нaтеpеть их на тёрке. Cоздать трeтий слoй из яичныx белков. Cверхy смaзaть майонeзом. Нaтeреть яблокo нa тёpке и выложить четвёpтым слоем. Пятый слой — сыр, натёpтый на тёркe. Сверxy cырa — мaйoнез. Далee наpeзaть помельчe и вылoжить нa cыр морковкy пo-корейcки. Дoбaвить мaйонeз. Натеpeть на тёрке остaвшиеcя желтки и выложить сверxy.
    5 комментариев
    131 класс
    Свинина по-французски Ингредиенты: Свинина — 300 Грамм Картофель — 7-8 Штук Лук репчатый — 0,5 Штук Сыр твердый — 100 Грамм Майонез — 100 Грамм Соль — 0 По вкусу Перец черный молотый — 0 По вкусу Приготовление: Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются. Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке. Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить. Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем. Теперь выкладываем нарезанный лук. Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: - 1 кг любого фарша Начинка: - 2 луковицы - 4 картофелины - 5 яиц - 200 г сыра - майонез - соль, перец Приготовление: Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
    1 комментарий
    13 классов
    Мировой класс! Пирожное "Рафаэлло" Специально для подписчиков "Пальчики оближешь!" 🍓 Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА Ингредиенты: 400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) ⠀ Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.Оцените рецепт и оставляйте пожелания о новых!
    18 комментариев
    174 класса
    Котлеты из фарша с кабачком Ингредиенты: Фарш (можно любое мясо, я взяла свинину) – 600 г Лук – 1 шт. (150 г) Кабачок – 2 шт. (350 г) Картофель (в фарш) – 1 шт. (90 г) Картофель (на дно кастрюли) – 2 шт. Морковь – 1 шт. (100 г) Батон – 4 ломтика Молоко – 70 г Чеснок – 1 зубчик Манная крупа – 1 ст. л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Приготовление котлет: Залить подсушенный батон молоком. Оставить на несколько минут. На мясорубке перемолоть мясо, картошку, морковь, лук, кабачки, чеснок, батон. Добавить манную крупу и черный молотый перец. Поставить фарш в холодильник на 15 минут, чтобы манная крупа набухла. Посолить фарш. Сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле до румяной корочки (не нужно доводить до полной готовности). В кастрюлю выложить ломтики картофеля, сверху положить котлеты. Залить немного воды (100 г). Тушить котлеты под закрытой крышкой 10-20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!
    2 комментария
    22 класса
Показать ещё