Старый еврейский дом в Бухаре.
Это частный музей, расположенный в настоящих домах бухарских евреев, уехавших после распада СССР и открытия границ.
Местный предприниматель выкупил 5 домов. Часть из них перестроил под отель, а несколько помещений оставил как есть, немного подлатав и дополнив предметами, найденными в остальных домах. Получилось очень круто! Кусочек настоящей, неподдельной Старой Бухары!
Кирха Гердауэн в Калининградской области.
Это посёлок Железнодорожный, бывший город Гердауэн. Несколько лет назад его глобально отреставрировали, но главный символ Гердауэна, кирху 14-го века, это не коснулось. Ограничились только передачей руин РПЦ.
А сам Гердауэн выглядит очень даже симпатично! Я вам его в одном из ближайших постов покажу!
#РазведочкаКалининград
#ТутуМедиаразведка
#КалининградскаяОбласть
Всегда ли в путешествиях реальность соответствует ожиданиям? О, если бы!
На каринках вообще жизнь обычно выглядит более радужно и непринуждённо. В реальности же открываются разные нелицеприятные детали, которые то ли забыли, то ли намеренно не стали указывать, дабы не пугать раньше времени.
Классика жанра - номер в отеле не тот, что был на картинке при бронировании. Вы брали с хорошим ремонтом, большой двуспальной кроватью и прекрасным видом из окна на зелёный дворик. А вам предлагают какую-то бабушкину халупу с диваном, помнящим лучшие годы той самой бабушки и замечательным, хоть и не панорамным видом на трассу, с соответствующим звуковым сопровождением.
Или номер может быть тот же са
Есть такое модное нынче занятие - бёрдвотчинг. Наблюдение за птицами по-русски. Вот, успешно понаблюдал в Калининградской области на местными аистами. Один из брендов региона, кстати!
#РазведочкаКалининград
#ТутуМедиаразведка
#КалининградскаяОбласть
Знакома ситуация, когда пора уже брать билеты на поезд, которых с каждой минутой становится всё меньше, но вы ещё толком не знаете деталей поездки? Дадут ли отпуск? Выезжаем в четверг или в пятницу? Детей берем с собой или к бабушке (а, может, и бабушку берём с собакой)?
Конечно, можно подождать,но тогда высок шанс, что бабушка с собакой поедут на верхнем боковом у туалета. Или вообще никто никуда не поедет, т.к. билетов просто не останется.
Как быть? Есть лайфхак. На сайте Туту есть замечательная услуга “Оплатить позже”. Если вы не уверены, что именно этот билет вам нужен, то можно оформить его сейчас, а выкупить в течение 7 дней! По-моему, очень удобно!
Услуга стоит от 99 руб. И это не
Город Балтийск в Калининградской области не особо туристический. Но в последнее время это пытаются исправить.
Причём, довольно оригинально. Тут начали активно продвигать бренд всего "самого западного в России".
Местные шавермошные делают “самую западную в России шаверму”, в барах разливают “самое западное в России пенное”, а отели сдают номера, в которых можно заняться “самым западным в России сексом”. В общем, используют свое уникальное географическое положение по полной! Креативно, хоть и не вполне скрепно!
На фото - маяк Пиллау. Самый западный маяк России! Возможно, кому-то закралась безумная мысль - собрать бинго. Взять пива, шаву и уединиться на самом западном маяке. Но, увы. Маяк
После того, как меня в этом году укусила обезьяна на Бали, и мне по страховке совершенно бесплатно сделали курс прививок - я без страховки никуда!
Да, я и раньше относился к этому вопросу довольно серьезно, т.к. знаю много случаев, когда люди, буквально на ровном месте попадали на огромные деньги из-за отсутствия полиса, который обычно стоит не дороже чашки кофе в день! Но, признаться честно, бывало, что ездил без страховки! Но не по злому умыслу или в целях экономии! Просто забывал сделать. Всегда везло, но не надо брать в этом с меня пример!
Например, когда берете авиабилет на Туту, то в конце вам предложат оформить страховку на даты поездки. А если планируете активный отдых (аквапарки
Шикарная фреска начала 20-го века сохранилась каким-то чудом в Гусеве, в здании Агропромышленного колледжа.
Считается одной из самых крупных в мире фресок, сюжет которой не связан с религией напрямую. Хотя, некоторое отношение к ней имеет.
Написана она художником Отто Хайхертом к 200-летию переселения зальцбурцев в эти края.
В 18 веке земли Восточной Пруссии сильно обезлюдели из-за чумы. Тогда король Фридрих пригласил протестантов зальцбургцев, притесняемых по религиозным соображениям у себя на родине, заселить пустующие территории. На фреске изображён Фридрих, приветствующий переселенцев.
А надпись внизу гласит: «Мне — новые сыновья, вам – милая Родина!»
После присоединения Кёнигсберга
Показать ещё