Онлайн-кафе «Хороший проект для малой территории — на примере грантового конкурса "Добрый спорт"»
Онлайн-кафе будет полезно НКО, которые работают в населённых пунктах с численностью жителей до 70 тыс. человек. Встреча сейчас особенно актуальна, так как до 1 июля можно подать заявку на конкурс Фонда Тимченко «Добрый спорт».
4 июня в 11:00 по московскому времени участники обсудят специфику заявок на грантовые конкурсы, направленные на развитие малых территорий.
Вместе с Лилией Тимуровой, руководителем программ Фонда Тимченко, и Иваном Лихановым, победителем конкурса «Добрый лёд», обсудим:
— Каких результатов и эффектов в развитии территорий ожидают грантодатели, когда объявляют конкурс.
— К
1 июня — Международный день защиты детей
Чтобы дети находились в любящей и поддерживающей семье, иногда нужно помочь их родным, которым бывает нелегко.
Наша история о том, как Служба сохранения семей проекта «В домике» фонда «Дедморозим» помогла родителям из Пермского края выстроить новый образ жизни для заботы о сыне с редким генетическим заболеванием.
Сигнал о том, что семье нужна помощь, поступил от няни фонда — она заметила переживания мамы, которая лежала на обследовании с новорождённым. У мальчика были частые переломы, причину которых долго не могли найти. Мама Алиса* (имя изменено) признаётся, что в поисках ответов в первые месяцы ей было тяжело заботиться о ребёнке настолько, что
Сегодня отмечается Международный день соседей
Соседи — это не просто люди, живущие рядом, именно они часто первыми приходят на помощь в экстренной ситуации, поддерживают добрым словом или делом, становятся участниками важных событий в нашей жизни.
Забота в ближайшем окружении — это важный элемент социальной поддержки. Хорошие добрососедские отношения между людьми, домами, дворами, улицами могут улучшить благополучие и повысить качество жизни уязвимых людей на малых территориях.
Опыт Фонда Тимченко говорит о том, развитие территорий возможно только при максимальном использовании собственных ресурсов и возможностей. А главный источник и ресурс для изменений — это люди.
Быть внимательными к
40 проектов стали победителями конкурса «Туда, где семья»
29 мая 2024 состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса, который направлен на выявление и поддержку инструментов и технологий работы с семьями в кризисе на малых территориях.
В этом году он проводился второй раз. Некоммерческие и государственные учреждения могли подать заявки по одной из двух номинациях:
— «Там, где мы есть» — проекты, уже действующие на малых территориях.
— «Туда, где нас ждут» — проекты, которые реализовывались в малых или крупных населённых пунктах и могут тиражироваться на других малых территориях.
Было подано 282 заявки из 63 регионов Российской Федерации, до экспертизы было допущен
Итоги мая
Подводим итоги месяца: в мае мы проводили мероприятия и вебинары по конкурсам, принимали заявки, наблюдали за развитием проектов победителей прошлых лет.
Продолжали принимать ваши заявки на конкурс «Сила внимания». Провели второй установочный вебинар для участников, смотрите запись по ссылке
https://vk.com/video-197331177_456239218
.
Запустили конкурс «Добрый спорт» и провели первый установочный вебинар. Ждём ваши заявки до 1 июля и приглашаем в группу конкурса
https://vk.com/dobrysport
.
Вместе с Фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» определили
https://ok.ru/timchenkofoundation/topic/157330731595217
финалистов конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл Югры».
Организовали и провели мастер-школу
https://ok.ru/timchenkofoundation/topic/157365992650193
«В фокусе внимания — забота» для более ста победителей конкурсов «Сила внимания» и
Итоги мастер-школы «В фокусе внимания — забота»
21 и 22 мая в Москве прошла очная мастер-школа Фонда Тимченко «В фокусе внимания — забота». В её работе приняли участие организации-победители конкурсов «Туда, где семья» и «Сила внимания» — более 100 специалистов и экспертов со всей страны, работающих с уязвимыми группами — пожилыми и семьями в трудной жизненной ситуации.
Программа включала разные форматы работы. Специалисты активно принимали участие в работе четырёх параллельных секций, с удовольствием рассказывали о своих проектах, делились бесценным опытом комплексной помощи; работали на площадках с различными практиками терапии и профилактикой выгорания.
Подробнее о мероприятии — в ста
Люди — главный ресурс: как в Кировской области обучают сотрудников НКО
Проект «Факультет Социальных Лидеров. Новый уровень» из Кировской области стал победителем конкурса «Сила внимания» в прошлом году. Его авторы
https://vk.com/znanie43
знают, что систему заботы не построить без хорошей команды: важны не только мотивация, но и профильные знания. Чтобы помочь сотрудникам НКО региона повышать квалификацию, они организовали серию образовательных сессий, которые помогли не только приобрести новые знания, но и создать сообщество, где каждый готов делиться опытом и перенимать лучшие практики.
Подробнее о проекте — в статье.
Первый установочный вебинар конкурса «Добрый спорт» начнётся через два часа
Сегодня, в 12:00 по московскому времени, приглашаем присоединиться к первому эфиру по новому спортивному конкурсу Фонда Тимченко. Вместе будем разбираться в условиях участия, а также ответим на первые вопросы.
Чтобы подключиться к вебинару, перейдите по ссылке
https://vk.com/video-105672487_456239522
 .
Вступайте в группу конкурса
https://vk.com/dobrysport
, чтобы быть в курсе всех ключевых новостей, а также получать уведомления о старте вебинаров.
До встречи!
Уважаемые коллеги и партнёры! В связи с перебоями в работе интернета в Москве вебинар по конкурсу «Добрый спорт» переносится: встретимся с вами во вторник, 28 мая, в 12:00 по московскому времени. Ссылка на трансляцию осталась та же.
Чтобы быть в курсе всех новостей по конкурсу, ждём вас в группе: https://vk.com/dobrysport
Приносим свои извинения!
Через час, в 12:00 по московскому времени, встречаемся на первом вебинаре по конкурсу «Добрый спорт»: будем разбираться в тонкостях подачи заявки и требованиях к проекту.
Присоединяйтесь к трансляции и задавайте вопросы!
Запись эфира будет доступна по той же ссылке.
Показать ещё