Грибы получаются очень сочными и нежными благодаря сливочному маслу, тёртый сыр придаёт румяную корочку, кинза при подаче добавляет летнюю свежеть и аппетитный аромат.
Продукты :
Шампиньоны — 500 г
Сыр сулугуни — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кинза свежая (или петрушка/укроп/базилик) — 10 г
Шампиньоны тщательно промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Аккуратно, чтобы не повредить шляпку, удалите ножки (они не понадобятся, используйте для приготовления других блюд).
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте небольшим количеством сливочного масла (15-20 г из общей массы).
Грибные шляпки перенесите в форму для запекания. В каждую шляпку выложите по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и молотым чёрным перцем (по вкусу).
Отправьте грибы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Спустя время достаньте шампиньоны из духовки. На фото видно, что все шляпки наполнены растопленным сливочным маслом.
Сыр сулугуни натрите на тёрке (крупной или средней).
Распределите натёртый сыр по всем грибным шляпкам.
Верните грибы в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Запечённые грибы достаньте из духовки.
Переложите шампиньоны на плоскую тарелку. Посыпьте мелко рубленой кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев