Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 140 гр.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 30 гр.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл.
Начинка:
Маскарпоне - 200 гр.
Сахарная пудра - 30 гр.
Сливки (у меня 10 % жирности) - 2 ст.л.
Вишня без косточек (замороженная) - 150 гр.
Облепиха (замороженная) - 100 гр.
Сахар - 40 гр.
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ч.л.
Сковорода блинная диаметром 26 см.
Приготовление:
1.Готовим блины. В миску вобьем яйца, добавим сахар. Активно перемешаем всё венчиком.
2..Зальем молоко, перемешаем.
3.Просеем муку, добавим разрыхлитель и соль. Перемешаем всё венчиком.
4.Зальем растительное масло и еще раз всё активно перемешаем венчиком - блинное тесто готово.
5.Сковороду разогреем на среднем огне и смажем тонким слоем растительного масла. Я смазывала только один раз. Выложим порцию блинного теста и равномерно распределим по поверхности перекатыванием сковороды в руке. Обжарим блинчик с двух сторон до появления золотистого оттенка. Все блинчики сложим на тарелку.
6.Приготовим крем. В отдельную миску выложим маскарпоне, сахарную пудру и зальем сливки. Эти ингредиенты будем взбивать миксером до получения однородного крема.
7.В сотейник выложим замороженные ягоды - вишню и облепиху. К ягодам добавим сахар и проварим на небольшом огне до тех пор, пока ягодный сироп не начнет закипать.
8.Добавим крахмал, перемешаем, дождемся, когда ягодная масса заметно загустеет, и снимем сотейник с плиты.
9.Выложим блинчик на горизонтальную поверхность. На одну сторону блинчика выложим слой крема из маскарпоне, поверх выложим ягодную массу..
10.Затем скрутим блинчик удобным способом. Так поступим со всеми блинчиками, кремом и ягодной массой.
11.Готовые блины с маскарпоне и ягодами можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1