Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 360 гр.
Молоко - 190 мл.
Сахар - 5-6 ст.л.
Яйца - 1 яйцо целое +1 желток
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60 гр.
Дрожжи сухие - 4 гр.
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Творог - 200 гр.
Яйцо - 1 желток
Сахар - 3 ст.л.
Клубника - 200 гр.
Штрейзель:
Пшеничная мука в/с - 2,5 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Получается 9 ватрушек
Приготовление:
1.Для теста смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло. А также яйцо и желток.
2.Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.
3.Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку и штрейзель.
4.Для начинки просто смешайте все составляющие. Перемешайте.
5.Для штрейзеля смешайте все составляющие и перетрите смесь руками до состояния крупной крошки.Масло должно быть размягченным.
6.И начинку, и штрейзель уберите в холодильник. Если на кухне не жарко, можно начинку оставить на столе.
7.Спустя полтора часа тесто вывалите на рабочую поверхность, разделите на 9-10 частей. У меня - 9. Каждую часть подкатайте в шарик. 8.Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
9.Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
10.Спустя 30-40 минут дно обычного стакана смажьте подсолнечным маслом и сделайте углубления в заготовках.
11.Заготовки смажьте по краю теста взбитым вилкой яйцом.
12.В углубление выложите начинку, а также клубнику. Крупную - разрежьте.Присыпьте штрейзелем.
13.Выпекайте ватрушки с творогом, клубникой и штрейзелем в разогретой до 190*С духовке 20-25 минут.Ориентируйтесь по своей духовке!
14.Сразу же снимите ватрушки с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2