Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная— 250 гр.
Миндальная мука (или молотый миндаль) — 40 гр.
Масло сливочное в тесто — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 гр.
Начинка:
Масло сливочное — 250 гр.
Яйца — 4 шт.
Лимон — 5 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Желатин — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно). Сформировать тесто в шар. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.
2. Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 °С до золотистого цвета.
3. Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч. л. сахара. Прогреть минут 10.
4. Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г. На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара. Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.
5. Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
6. Украсить по желанию. Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2