Калия бромат – увеличивает
объем хлеба. Воздействие на здоровье: бромат калия теоретически может
вызвать рак, хотя большинство соединений распадаются на безвредные
метаболиты. Высокий уровень этого агента может привести к отравлению,
нарушению работы почек, снизить артериальное давление и вызвать недостаток
калия в крови. Вот почему во многих странах бромат калия запрещен.
Тартразин вводят в порошковые
напитки и соки, мороженое и закуски желтого цвета. Воздействие на
здоровье: может вызвать приступы астмы и аллергические реакции.
Глутамат натрия усиливает
ароматы пищи или приправ. Воздействие на здоровье: вызывает учащенное
сердцебиение, головные боли и мигрени у некоторых людей. В составе готовой
пищи может скрываться под наименованием «ароматизаторы» на этикетке.
Ацесульфам калия и сахарин
добавляют, чтобы искусственно подсластить еду и напитки.
Воздействие на здоровье: как было установлено, вызывают рак у лабораторных
животных. Хотя сахарин и ацесульфам не запрещены, настоятельно
рекомендуется минимизация их потребления.
Судан (II и III), скарлет
красный (судан IV) – Sudan I, Sudan II, Sudan III, and Scarlet Red (Sudan
IV) – эти добавки придают остроту еде и окрашивают ее в более интенсивный
красный цвет. Воздействие на здоровье: классифицируются экспертами из
Всемирной организации здравоохранения как канцерогенные вещества, сообщает
zdravoe.com .
С
заботой о Вашем здоровье, www.synevo.by
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев