Шулюм из курицы с картошкой
Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт!
Шулюм готовят в основном из баранины или другого мяса, но с курицей он получается не таким тяжелым для организма. При желании туда можно добавить болгарский перец и крупно резаные помидоры, ближе к концу варки. Курицу обязательно берите с костями, лучше домашнюю, так как из филе бульон получится водянистым и не таким ароматным.
География кухни: Кавказская / Восточная
Ингредиенты:
Курица — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 600 Грамм
Зелень — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Вода — 1.5 Литра
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
Курицу вымойте и разрежьте на крупные части, выложите в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. После закипания варите в течение 30 минут, снимая пену.
Пока варится курочка, приготовьте зажарку. Для этого в сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с курицей.
Картофель очистите и порежьте крупными дольками, добавьте в кастрюлю.
Чеснок очистите и измельчите, чили мелко порежьте и добавьте все в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и варите в течение 25-30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.
Зелень измельчите, добавьте в кастрюлю с супом, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
4 комментария
43 класса
Самый быстрый и вкусный торт.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
3 комментария
47 классов
Торт Маша
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенного молока
150 гр сливочного масла (можно маргарин)
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка сгущенного молока (для крема)
150 гр сливочного масла (для крема)
1 ст. л. какао (для крема)
1 ст. л. рома или коньяка (для крема)
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
2.Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
3.В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
4.Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
5.Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
6.Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
7.Украсить на свое усмотрение.
8.Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Готовим просто, вкусно, быстро. Приятного семейного чаепития!👩🍳🍮🥐🥧☕🥮
Нежный Пирог на Скорую Руку
Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого.
Ингредиенты:
• Яйца 2 шт.
•Сахар 180 гр.
• Соль щепотка
• Молоко 250 мл.
• Мука 370 гр.
• Разрыхлитель 11 гр.
• Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога
• Ванилин
В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме.
На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром!
Выпекать при 180° 30-35 минут.
Если будете просто выпекать без апельсина и яблок, просто посыпьте сахаром. После выпекания можно посыпать сахарной пудрой!
1 комментарий
50 классов
Насколько нужно быть без координации, что бы тут упасть🤦♂️
1 комментарий
4 класса
Очень милая дружба!
1 комментарий
40 классов
Черенкование виноград. лоз и лр. кустов
1 комментарий
96 классов
Пышные оладьи на кефире без яиц 😋
⠀
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
⠀
Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек 🌹🌺🌸🌼🌻🌷💐 в коментариях, чтобы я знала, что инстаграм показывает меня в вашей ленте 😘
⠀
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.
⠀
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
⠀
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
⠀
Затем добавить просеянную муку.
⠀
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
⠀
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
⠀
⠀
Приятного аппетита!
⠀
1 комментарий
13 классов
Пирог с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
кефир-450 г,
яйца-3 шт,
сода 1 ч.л,
соль-0.5 ч.л.
мука (у всех разная , ушло около 2 стаканов)
Начинка
4 яйца
2 пучка лука
Сл. масло-50 гр
Приготовление:
Взбить кефир с яйцами, добавить соль, соду, муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана, добавить порезанный мелко зеленый лук в тесто( горсть или 2 от всего лука).
Начинка: вареные яйца потереть на крупной терке и добавить оставшийся зеленый лук, посолить,поперчить.
Вылить на противень половину теста, положить начинку, положить на начинку кусочки сливочного масла и залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
32 класса
Как это красиво! Папы настоящие герои для своих дочек 😍
Торт "Тающее чудо"
Ингредиенты:
● Сметана — 1 кг
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сахар — 3 стакана
● Сода — 1.5 ч. л.
● Мука — 2 стакана
● Какао-порошок — 3.5 ст. л.
● Сок половины лимона
● Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочног
"Шествие мечтателей от 'Движения Первых' - яркое событие на выставке 'Россия'! В течение двух дней молодежь со всей страны собралась, чтобы вдохновиться, обмениваться опытом с наставниками, участвовать в увлекательных играх и мотивационных дискуссиях. Это было время активного обучения, обмена идей и создания связей для будущих проектов и идей. Движение не стоит на месте - оно продолжает вдохновлять и мобилизовывать новое поколение к достижению своих мечт."
Вкусно, просто, доступно. Приятного чаепития!
Настоящая "РОМОВАЯ БАБА"
- пышная, сочная, нежная, понравится всем! Приготовьте ромовую бабу по этому рецепту для своих близких.
Ингредиенты :
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. В
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4 шт
● сахар 1 стакан (190 г)
● мука 1 стакан (130-150 г)
● разрыхлитель 1 ч.л.
● масло растительное 3 ст.л.
● крутой кипяток 3 ст.л.
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин.
Готовность можно проверить лучинкой. После выпечки бисквит прямо в форме пер