Если есть среди абрикосов эталон, то это «Саратовский рубин»! Сочный, ароматный, урожайный с бесподобным незабываемым десертным вкусом
Морозоустойчивость от маньчжурского и сибирского абрикоса, урожайность от среднеазиатских сортов, а устойчивость к болезням — от европейских сортов. «Саратовский рубин» не повреждается монилиозом и устойчив ко всем другим видам грибного поражения.
«Саратовский рубин» — самый адаптивный сорт, растет и плодоносит везде: от Москвы до самых до окраин. Плодоношение ежегодное и обильное — до 15 ведер с куста. После снятия плоды могут храниться в холодильнике до 1,5 месяцев. Полностью вызревшие абрикосы весят по 40 гр. И имеют насыщенный, оранжево-рубиновый цвет. «Саратовский рубин» один из наиболее вкусных сортов, можно отметить гармоничное сочетание кислоты и сахара в нежной сочной мякоти абрикоса. Плоды подходят для приготовления кураги, варенья, компотов и другой консервации.
Этот уникальный тройной гибрид абрикоса создавался 30 лет! Автором сорта взяты и скрещены лучшие характеристики от разных сортов абрикоса.
Абрикос «Саратовский рубин» просто обязан быть в вашей садовой коллекции!
Заказать саженцы: https://ok.me/tBJG1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4