Cмешаем кефир со сметаной - через два дня вы получите чудесную закуску - сливочный домашний сыр ✍️Понадобится: ➕Сметана 500 мл ➕Кефир 500 мл ➕Укроп 1 пуч. ➕Соль 1 ч. л 🧑‍🍳Рецепт: Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнёт, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Кушайте с удовольствием!
Лучшaя зaкуcкa из кpеветoк - кляp пoлучaeтcя нeжным и oтличнo дoпoлняeт яркий вкус прoдуктa, cтoит пoпрoбoвaть.
01:03
Креветки в кляре
366 просмотров
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Шашлычки в духовке ✍️Понадобится: ➕Куриное филе - 600 г. ➕Соевый соус- 40 мл. ➕Растительное масло- 40 мл. ➕Мёд - 1 ст. л. ➕Лимон - 0,5 шт. ➕Чеснок - 3 зубчика ➕Приправа для курицы - 1 ст. л. 🧑‍🍳Рецепт: 1. Куриную грудку следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. 2. Для маринада в миске смешать соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона. 3. Замариновать куриное филе в маринаде и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. 4. Замочить шпажки на 30 минут в холодной воде. 5. Замаринованное филе насадить на шпажки. Шпажки следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу. 6. Отправить куриные
СЕЛЬДЬ ПО - КОРЕЙСКИ 👍😋 Ингредиенты: Сельдь свежая - 1 шт. (350-400 г) Лук репчатый - 3 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Уксус столовый (9 %) - 30 мл Масло растительное - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец чили - 1 ч.л. Перец душистый - 5 горошин Приготовление: 1.Если сельдь замороженная, ее надо заранее разморозить. 2.Голову сельди удалить, почистить, извлечь все косточки, шкурку оставить. Нарезать кусочками. 3.В кастрюльке смешать: соль, 2 вида перца, масло, томатную пасту и уксус. Поставить на плиту. Как только смесь начнет закипать, убрать с огня. 4.Лук нарезать полукольцами.Лук выложить в кастрюлю с маринадом. Перемешать. 5.Чередуя, выложить в глубокую емкость слоями лук и рыбу. 6.Накрыть
Котлеты вместо жарки ставим в духовку. За 60 минут фарш с луком становятся деликатесом. 🧑‍🍳Рецепт приготовления: Для котлет возьмём 850 граммов говяжьего фарша, 3 картофелины, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, по 1 чайной ложке чёрного перца, чили, тмина и тимьяна. Салатную подушку сделаем из 3 картофелин, 5 морковок, 2 яиц, 2 столовых ложки муки, 1 щепотки петрушки, полстакана масла, добавим и по 1 чайной ложке чёрного перца, мяты, перца чили и соли. Отдельно приготовим быстрый соус, для него возьмём 2 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров кипятка, 100 граммов тёртого сыра чеддер для заправки. Начинаем с котлет. Мытый и очищенный картофель трем на крупной
🍲Сырный суп с курицей ✍️Понадобится: ➕Куриная грудка — 1-2 шт. ➕Картофель — 2-3 шт. ➕Морковь — 1/2 шт. ➕Лук репчатый — 1 шт. ➕Сырок плавленный — 2 шт. ➕Масло растительное — 1-2 ст.л. ➕Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень — по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: 1.Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут. 2.Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице. 3.Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови. 4.Выложите в суп, варите ещё 10-15 минут. 5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения.
Торт "Парижский коктейль" ✍️Берём: ✅Для теста: ➕500 гр муки ➕3 ст. ложки мёда ➕150 гр сахара ➕3 ст. ложки растительного масла ➕180 мл горячей воды ➕1 ч. ложка соды ✅Для крема: ➕250 гр сливочного масла ➕600 мл молока ➕3 яйца ➕1 стакан сахара ➕1 ст. ложки муки ➕ванилин ➕100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить 🧑‍🍳Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Перемешиваем мёд, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто
Макароны ГНЁЗДА С КУРИЦЕЙ в духовке ✍️Понадобится: ➕Макароны "Гнезда" - 180 гр ➕Куриное филе (грудка) - 150 гр ➕Томатный соус - 100 гр ➕Вода - 250 гр ➕Помидоры - 70 гр ➕Твёрдый сыр - 70 гр ➕Репчатый лук - 40 гр ➕Растительное масло - 15 гр ➕Сушёный базилик - 0,5 ч. л. ➕Соль, чёрный перец по вкусу 🧑‍🍳Рецепт: Куриное филе сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в начинку нарезанные кубиками помидоры и репчатый лук. Так начинка получится сочнее. Всё перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда макароны "гнёзда". Куриной начинкой с овощами наполните "гнёзда". Влейте к "гнёздам" заливку - для этого смешайте любой томатный
Быстрый пирог "Изумление" 😋👍 Продукты Для теста: ✅Яйца - З шт. ✅Мука - 2,5 стакана ✅Молоко - 1 стакан ✅Сахар - 1,5 стакана ✅Сода (погасить уксусом) - 0,7 ч.л. ✅Апельсины - 2 шт. Для пропитки (можно без нее): ✅Сгущенное молоко - 1/4 банки 👩‍🍳Как испечь быстрый пирог: 1. Все продукты для теста (кроме апельсин и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности. 2. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки. 3. Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов. В духовку на среднюю темnературу до зарумянивания. Примерно на 40-45 мин. возьмёте еще 4. Взять баночку
Показать ещё