Сегодня мы подготовили интересные факты о любимом многими летнем блюде - окрошке:
1. Окрошка — это и правда традиционное блюдо русской кухни. Название блюда, как мы все интуитивно догадываемся, происходит от глагола "крошить".
2. Раньше основу окрошки составляли немного другие ингредиенты: картофель, репа, брюква, к ним добавляли пряные травы. Ну а в самой роскошной окрошке — мясной — на Руси предпочитали сочетать несколько видов нежирного мяса. Объясняется это довольно просто: зачастую использовались не специально подготовленные ингредиенты, а остатки мяса от приготовления других блюд.
3. В других странах есть блюда, очень похожие на окрошку: в Индии есть холодный суп с карри, мятой и имбирем, в Узбекистане – суп чалоп, в Армении – дограмач на мацони, в Болгарии и Македонии – таратор на йогурте, в Литве в блюдо добавляют мясной фарш и ложку чесночного майонеза.
А как вы готовите окрошку: на кефире или на квасе?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2