Манник на ряженке с шоколадом — рецепт выпечки в мультиварке
Ингредиенты:
Мука 1срт — 160гр, манная крупа - 200гр, сахар - 200гр, масло - 105гр, яйцо - 150гр, разрыхлитель 10гр, ванилин — 2гр, ряженка 4.0% - 250мл, молочный шоколад - 85гр (плитка).
Подготовка:
Растапливаем масло на паровой бане, а шоколад режем кубиками.
Приготовление теста:
Заливаем манную крупу ряженкой и маслом. Далее тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца и сахар — перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
Готовка:
Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто, периодически высыпая кубики шоколада — Режим «Выпечка» 60 минут.
После окончания готовки - 5-10 минут остыть.
Манник на ряженке с шоколадом - ГОТОВ !!!
Гликемический индекс — Высокий, Калорийность — 331 ккал/100гр (Высокая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
#ПростооМультиварке #МанникРяженка #ВкусныйМанник #мультиварка #кулинария #рецепты
Нет комментариев