ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ТУНЦА
.
На 8 котлет вам понадобится:
Консервированный тунец (натуральный, без масла) — 2 баночки (250 г);
Овсяные хлопья — 75 г;
Лук репчатый — 1/2 большой луковицы (100 г);
Петрушка (укроп) — 10 г;
Яйца — 2 шт (по 50 г в сыром виде без скорлупы);
Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Содержимое консерв откидываем на дуршлаг, чтобы отделить рыбу от жидкости, а затем в отдельной ёмкости измельчаем её вилкой.
Овсяные хлопья и лук измельчаем блендером по отдельности, а затем объединяем с рыбой. Добавляем к этой смеси яйца, зелень и соль со специями.
Формируем 8 котлет и обжариваем их на 1 ст.л. масла (но не более).
КБЖУ на 1 котлету: 111
Меню на день
ЗАВТРАК:
Каша с яйцом
На 1 порцию понадобиться:
— Овсяные хлопья 50 гр
— Вода 100 мл
— Яйцо 1 шт
— Молоко 2,5% 50 мл
— Мед 1 ч.л
Приготовление:
Хлопья залить водой чуть присолить и включите газ на максимум. Дождитесь закипания, закройте кастрюлю крышкой и томите на самом медленном огне до тех пор, пока вода полностью не выкипит. На это уйдёт примерно 5 минут. В готовую кашу добавьте 1 ч.л мёда и 50 мл молока. Яйцо отварить или поджарить на антипригарной сковороде.
ПЕРЕКУС:
салат из свеклы и яблока
На 1 порцию понадобиться:
— свекла 75 гр.
— яблоко 75 гр.
— апельсин 50 гр.
— соль 2 гр.
— нерафинированное растительное масло для заправки 1 ч.л
Приготовление: