Многие садоводы привыкли сажать чеснок зубками и другого способа и не представляют. Мы хотим рассказать вам, почему эффективнее сажать чеснок бульбочками: 1. экономится посадочный материал, если чеснок крупный и в луковице содержится 4-5 зубков, лучше употребить их в пищу, чем сажать; 2. оздоравливается посадочный материал, ведь бульбочки не соприкасаются с землей, а значит не переносят возможные болезни; 3. омоложение. при круговороте посевного материала, через 4-5 лет в чесноке накапливаются болезни, а бульбочки образуются на цветоложе, там где должны образовываться семена. Бульбочки получают оставляя вызревать стрелки на растениях чеснока. Для этого достаточно оставить всего 2-3 стрелки. Собирать их нужно, когда стрелка полностью распрямится и оболочка растрескается. Высевают бульбочки во второй половине сентябре для того, чтобы они успели образовать корешки для успешной зимовки, но не начали расти. Сеют бульбочки по схеме: между рядами 20 см, в ряду — 3-4см, глубина посадки 2-3 см. В конце следующего года можно выкапывать бульбочки и высаживать как полноценные зубки, а можно оставить расти второй год, тогда требуется увеличить расстояния при посеве.
Это вкусно
Готовлю самые простые и лёгкие блюда!
Подпишись, у меня очень вкусно😋
Посеешь эти бублички и что получешь такой же горох, чем крупнее долька,будит и крупная луковица,выбираю на посадку самые крупные дольки, сажаю глубоко на штык лопаты, чеснок крупный и хрониться до нового,всего 4 и есть 2 дольки
Рецептик к чаю, который должен быть у всех в копилочке. Ингредиенты: Кефир 1 стакан Манка 1 стакан Сахар 1 стакан (лучше меньше) Яйцо 1шт. Сливочное масло 100 г (растопленного) Мука 1 стакан Сода 0,5 ч/л Приготовление: В чаще смешиваем кефир, манку и сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем и убираем набухать на 30-40 минут. После вводим растопленное сливочное масло, муку и соду, все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и отправляем выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
Комментарии 4