Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Для смазки:
Яичный желток + молоко
Для посыпки:
Кунжут
Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошен
...Господь наш Иисус Христос — посреди нас. Его нет только для того, кто отвергает Его присутствие,.. Сам Господь сказал ученикам Своим: со Аз с вами есмь, во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20).
Игнатий Брянчанинов
НЕ УСЛОЖНЯЙ И НЕ НАДУМЫВАЙ!
Я в жизни много терзался страхами, мыслями, волновался за будущее, настоящее, чему только не ужасался, а в результате из всего, чего я боялся, реально почти ничего не случилось. Всё это происходило в моем уме, а на самом деле не случилось. То, что тебя больше всего терзает, – это твой ум, а не твоя реальность.
Больше всего люди устают от самих себя. От своих переживаний, страхов, домыслов и тревог. От чувства вины и попыток всё контролировать. От невозможности хоть какое-то время не забегать вперёд (моделируя ситуации) и не оглядываться назад (ища аналоги и клише). Перестать сравнивать, перестать пугать себя, не строить иллюзий, не додумывать за других, прек