Приготовление блинов - это удивительно простой и вкусный процесс. Вот базовый рецепт для готовки блинов: Ингредиенты: - 1 стакан муки - 2 яйца - 2 стакана молока - Щепотка соли - 1 ст.л. сахара (по желанию) - 2 ст.л. растительного масла (для теста и жарки) Инструкции: 1. **Приготовление теста:** - В большой миске смешайте муку с солью (и сахаром, если используете). - В центре сделайте углубление и вбейте яйца. - Начните постепенно добавлять молоко, перемешивая тесто, чтобы избежать комков. - Добавьте растительное масло и хорошо размешайте тесто до однородной консистенции. Должно получиться жидкое, но не слишком жидкое тесто. Оно должно слегка стекать со ложки. 2. **Жарка блинов:** - Разогрейте сковороду (предпочтительно с антипригарным покрытием) на среднем огне. - Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. - Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, качая сковороду во все стороны. - Жарьте блин до золотистой корочки с одной стороны, затем ...ЕщёПриготовление блинов - это удивительно простой и вкусный процесс. Вот базовый рецепт для готовки блинов: Ингредиенты: - 1 стакан муки - 2 яйца - 2 стакана молока - Щепотка соли - 1 ст.л. сахара (по желанию) - 2 ст.л. растительного масла (для теста и жарки) Инструкции: 1. **Приготовление теста:** - В большой миске смешайте муку с солью (и сахаром, если используете). - В центре сделайте углубление и вбейте яйца. - Начните постепенно добавлять молоко, перемешивая тесто, чтобы избежать комков. - Добавьте растительное масло и хорошо размешайте тесто до однородной консистенции. Должно получиться жидкое, но не слишком жидкое тесто. Оно должно слегка стекать со ложки. 2. **Жарка блинов:** - Разогрейте сковороду (предпочтительно с антипригарным покрытием) на среднем огне. - Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. - Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, качая сковороду во все стороны. - Жарьте блин до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните его и жарьте с другой стороны. 3. **Подача блинов:** - Готовые блины можно подавать с различными начинками: медом, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, и т.д. - Складывайте готовые блины в стопку, чтобы они сохраняли тепло. 4. **Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не приготовите все блины.** Блины можно приготовить заранее и подогреть перед подачей. Это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Наслаждайтесь вашими домашними блинами!
Блины я готовлю часто,так как их любят мои дети,так и внуки. Готовлю по маминому рецепту, на молоке, с добавлением кипятка.Особо,какого либо рецепта,не придерживаюсь,все делаю на глаз.Вот так: Сразу оговорюсь,что все продукты (мука,молоко,яйца должны быть одной комнатной температуры,это важно!) При этом не бывает комочков. 1. Разбиваю 5-6 яиц + щипотку соли,венчиком перемешиваю + добавляю литр молока, опять перемешиваю до полного растворения соли и яиц + постепенно просеиваю муку сразу в кастрюлю с молоком и яйцами и продолжаю помешивать. Тесто должно быть не жидким ,но и не густым. Добавляю 2-3 ст.л растит. масла (без запаха) + 1ст, кипятка и сразу же хорошо взбиваю.(вода для того чтобы блинчики были ожурные т.е в дырочку) Минут 10-15 даю настояться. Затем делю на две части. 1 - для не сладких блинов. (для фаршировки) начинка может быть как мясная с рисом, так и печёночная. 2 - для сладких Добавляю сахар,не много + на кончике ножа ванилин. Хорошо перемешиваю до полного растворения (ин...ЕщёБлины я готовлю часто,так как их любят мои дети,так и внуки. Готовлю по маминому рецепту, на молоке, с добавлением кипятка.Особо,какого либо рецепта,не придерживаюсь,все делаю на глаз.Вот так: Сразу оговорюсь,что все продукты (мука,молоко,яйца должны быть одной комнатной температуры,это важно!) При этом не бывает комочков. 1. Разбиваю 5-6 яиц + щипотку соли,венчиком перемешиваю + добавляю литр молока, опять перемешиваю до полного растворения соли и яиц + постепенно просеиваю муку сразу в кастрюлю с молоком и яйцами и продолжаю помешивать. Тесто должно быть не жидким ,но и не густым. Добавляю 2-3 ст.л растит. масла (без запаха) + 1ст, кипятка и сразу же хорошо взбиваю.(вода для того чтобы блинчики были ожурные т.е в дырочку) Минут 10-15 даю настояться. Затем делю на две части. 1 - для не сладких блинов. (для фаршировки) начинка может быть как мясная с рисом, так и печёночная. 2 - для сладких Добавляю сахар,не много + на кончике ножа ванилин. Хорошо перемешиваю до полного растворения (иногда пользую сьмиксером). И начинаю выпекать на двух сковородах сразу,предварительно смазывая их подсол.маслом. Для начинки беру :творог со сметаной и с сахаром, иногда заменяю сырками с изюмом.Но это на любителя. Да, когда будете выпекать,не забудьте накалить сковороду ,предварительно смазанную маслом. А то получится первый блин комом.И наливая по центру ,быстро впадайте сковороду,чтобы масса равномерно растекалась по всему донышку. Чем чаще будете печь и больше, тем быстрей освоите ловкость рук. Приятного аппетита Скоро масленница. Напеку,пришлю фото !!!
Наталья, рекомендую приготовить блины по семейному рецепту, Вам понравится, блины получаются 100% с первого раза без первого блина комом https://ok.ru/video/7168097192627
Ответы 7
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- Щепотка соли
- 1 ст.л. сахара (по желанию)
- 2 ст.л. растительного масла (для теста и жарки)
Инструкции:
1. **Приготовление теста:**
- В большой миске смешайте муку с солью (и сахаром, если используете).
- В центре сделайте углубление и вбейте яйца.
- Начните постепенно добавлять молоко, перемешивая тесто, чтобы избежать комков.
- Добавьте растительное масло и хорошо размешайте тесто до однородной консистенции. Должно получиться жидкое, но не слишком жидкое тесто. Оно должно слегка стекать со ложки.
2. **Жарка блинов:**
- Разогрейте сковороду (предпочтительно с антипригарным покрытием) на среднем огне.
- Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла.
- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, качая сковороду во все стороны.
- Жарьте блин до золотистой корочки с одной стороны, затем ...ЕщёПриготовление блинов - это удивительно простой и вкусный процесс. Вот базовый рецепт для готовки блинов:
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- Щепотка соли
- 1 ст.л. сахара (по желанию)
- 2 ст.л. растительного масла (для теста и жарки)
Инструкции:
1. **Приготовление теста:**
- В большой миске смешайте муку с солью (и сахаром, если используете).
- В центре сделайте углубление и вбейте яйца.
- Начните постепенно добавлять молоко, перемешивая тесто, чтобы избежать комков.
- Добавьте растительное масло и хорошо размешайте тесто до однородной консистенции. Должно получиться жидкое, но не слишком жидкое тесто. Оно должно слегка стекать со ложки.
2. **Жарка блинов:**
- Разогрейте сковороду (предпочтительно с антипригарным покрытием) на среднем огне.
- Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла.
- Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, качая сковороду во все стороны.
- Жарьте блин до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните его и жарьте с другой стороны.
3. **Подача блинов:**
- Готовые блины можно подавать с различными начинками: медом, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, и т.д.
- Складывайте готовые блины в стопку, чтобы они сохраняли тепло.
4. **Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не приготовите все блины.**
Блины можно приготовить заранее и подогреть перед подачей. Это отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Наслаждайтесь вашими домашними блинами!
@culinarich #кулинаричъ
Сразу оговорюсь,что все продукты (мука,молоко,яйца должны быть одной комнатной температуры,это важно!) При этом не бывает комочков.
1. Разбиваю 5-6 яиц + щипотку соли,венчиком перемешиваю + добавляю литр молока, опять перемешиваю до полного растворения соли и яиц + постепенно просеиваю муку сразу в кастрюлю с молоком и яйцами и продолжаю помешивать. Тесто должно быть не жидким ,но и не густым. Добавляю 2-3 ст.л растит. масла (без запаха) + 1ст, кипятка и сразу же хорошо взбиваю.(вода для того чтобы блинчики были ожурные т.е в дырочку) Минут 10-15 даю настояться. Затем делю на две части.
1 - для не сладких блинов.
(для фаршировки) начинка может быть как мясная с рисом, так и печёночная.
2 - для сладких Добавляю сахар,не много + на кончике ножа ванилин. Хорошо перемешиваю до полного растворения (ин...ЕщёБлины я готовлю часто,так как их любят мои дети,так и внуки. Готовлю по маминому рецепту, на молоке, с добавлением кипятка.Особо,какого либо рецепта,не придерживаюсь,все делаю на глаз.Вот так:
Сразу оговорюсь,что все продукты (мука,молоко,яйца должны быть одной комнатной температуры,это важно!) При этом не бывает комочков.
1. Разбиваю 5-6 яиц + щипотку соли,венчиком перемешиваю + добавляю литр молока, опять перемешиваю до полного растворения соли и яиц + постепенно просеиваю муку сразу в кастрюлю с молоком и яйцами и продолжаю помешивать. Тесто должно быть не жидким ,но и не густым. Добавляю 2-3 ст.л растит. масла (без запаха) + 1ст, кипятка и сразу же хорошо взбиваю.(вода для того чтобы блинчики были ожурные т.е в дырочку) Минут 10-15 даю настояться. Затем делю на две части.
1 - для не сладких блинов.
(для фаршировки) начинка может быть как мясная с рисом, так и печёночная.
2 - для сладких Добавляю сахар,не много + на кончике ножа ванилин. Хорошо перемешиваю до полного растворения (иногда пользую
сьмиксером). И начинаю выпекать на двух сковородах сразу,предварительно смазывая их подсол.маслом.
Для начинки беру :творог со сметаной и с сахаром, иногда заменяю сырками с изюмом.Но это на любителя.
Да, когда будете выпекать,не забудьте накалить сковороду ,предварительно смазанную маслом. А то получится первый блин комом.И наливая по центру ,быстро впадайте сковороду,чтобы масса равномерно растекалась по всему донышку.
Чем чаще будете печь и больше, тем быстрей освоите ловкость рук. Приятного аппетита
Скоро масленница. Напеку,пришлю фото !!!
https://ok.ru/video/7168097192627