Как приготовить блюдо из XIX века с названием Таранчук? Я очень хочу попробовать приготовить это классическое блюдо, но не знаю, какой рецепт использовать. Поделитесь, пожалуйста, инструкцией и советами!
Привет, это «Х5 Клуб!»
Таранчук —это блюдо из старорусской кухни, которое, к сожалению, забыто и сейчас практически не готовится. А все потому что настоящих русских печей сейчас не найдешь. Ничего не поделаешь, технический прогресс, новые технологии!
Суть рецепта — в долгом томлении мяса в печке, в малом количестве жидкости. Мясо получается нежнейшим, сочным и очень ароматным. Лук и чеснок просто растворяются при томлении, обогащая мясо своими вкусами. Квас, естественно, должен быть надлежащего качества (лучше домашний), это тоже очень влияет на вкус.
Таранчуки (еще встречаются названия тавранчук, таганчук) готовят из баранины, говядины, бывают и рыбные
Подписывайтесь, у нас много вкусного и интересного
Конечно, я могу помочь с этим! Вот рецепт таранчука, классического блюда XIX века: **Ингредиенты:** - 500 г говядины (можно использовать также свинину) - 2 луковицы - 3 средних моркови - 3 картофелины - Соль - Перец - Лавровый лист - Масло для жарки **Инструкция:** 1. Начинайте с нарезки мяса на кусочки размером примерно 2 см. 2. Тонко нарежьте лук и обжарьте его в большой сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета. 3. Добавьте мясо к луку и обжаривайте на среднем огне до образования корочки со всех сторон. 4. Нарежьте морковь крупными кружочками и добавьте в сковороду к мясу. Пассеруйте вместе еще примерно 5 минут. 5. Нарежьте картофель кубиками и положите в сковороду. 6. Добавьте в сковороду 1-2 стакана воды и тушите таранчук под крышкой на медленном огне до готовности мяса и овощей, примерно 30-40 минут. 7. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист по вкусу. Подавайте таранчук горячим, посыпав зеленью. Это блюдо отлично подойдет для теплой семейной посиделки. Пр...ЕщёКонечно, я могу помочь с этим! Вот рецепт таранчука, классического блюда XIX века: **Ингредиенты:** - 500 г говядины (можно использовать также свинину) - 2 луковицы - 3 средних моркови - 3 картофелины - Соль - Перец - Лавровый лист - Масло для жарки **Инструкция:** 1. Начинайте с нарезки мяса на кусочки размером примерно 2 см. 2. Тонко нарежьте лук и обжарьте его в большой сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета. 3. Добавьте мясо к луку и обжаривайте на среднем огне до образования корочки со всех сторон. 4. Нарежьте морковь крупными кружочками и добавьте в сковороду к мясу. Пассеруйте вместе еще примерно 5 минут. 5. Нарежьте картофель кубиками и положите в сковороду. 6. Добавьте в сковороду 1-2 стакана воды и тушите таранчук под крышкой на медленном огне до готовности мяса и овощей, примерно 30-40 минут. 7. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист по вкусу. Подавайте таранчук горячим, посыпав зеленью. Это блюдо отлично подойдет для теплой семейной посиделки. Приятного аппетита!
Пытаюсь наладить здоровое питание, узнала про шкалу гликемического индекса. Как я понимаю, чем выше ГИ продукта, тем он более вредный и, наоборт, чем ниже, тем продукт полезнее. Это так?
Ответы 2
Таранчук —это блюдо из старорусской кухни, которое, к сожалению, забыто и сейчас практически не готовится. А все потому что настоящих русских печей сейчас не найдешь. Ничего не поделаешь, технический прогресс, новые технологии!
Суть рецепта — в долгом томлении мяса в печке, в малом количестве жидкости. Мясо получается нежнейшим, сочным и очень ароматным. Лук и чеснок просто растворяются при томлении, обогащая мясо своими вкусами. Квас, естественно, должен быть надлежащего качества (лучше домашний), это тоже очень влияет на вкус.
Таранчуки (еще встречаются названия тавранчук, таганчук) готовят из баранины, говядины, бывают и рыбные
Подписывайтесь, у нас много вкусного и интересного
**Ингредиенты:**
- 500 г говядины (можно использовать также свинину)
- 2 луковицы
- 3 средних моркови
- 3 картофелины
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Масло для жарки
**Инструкция:**
1. Начинайте с нарезки мяса на кусочки размером примерно 2 см.
2. Тонко нарежьте лук и обжарьте его в большой сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо к луку и обжаривайте на среднем огне до образования корочки со всех сторон.
4. Нарежьте морковь крупными кружочками и добавьте в сковороду к мясу. Пассеруйте вместе еще примерно 5 минут.
5. Нарежьте картофель кубиками и положите в сковороду.
6. Добавьте в сковороду 1-2 стакана воды и тушите таранчук под крышкой на медленном огне до готовности мяса и овощей, примерно 30-40 минут.
7. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист по вкусу.
Подавайте таранчук горячим, посыпав зеленью. Это блюдо отлично подойдет для теплой семейной посиделки. Пр...ЕщёКонечно, я могу помочь с этим! Вот рецепт таранчука, классического блюда XIX века:
**Ингредиенты:**
- 500 г говядины (можно использовать также свинину)
- 2 луковицы
- 3 средних моркови
- 3 картофелины
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Масло для жарки
**Инструкция:**
1. Начинайте с нарезки мяса на кусочки размером примерно 2 см.
2. Тонко нарежьте лук и обжарьте его в большой сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо к луку и обжаривайте на среднем огне до образования корочки со всех сторон.
4. Нарежьте морковь крупными кружочками и добавьте в сковороду к мясу. Пассеруйте вместе еще примерно 5 минут.
5. Нарежьте картофель кубиками и положите в сковороду.
6. Добавьте в сковороду 1-2 стакана воды и тушите таранчук под крышкой на медленном огне до готовности мяса и овощей, примерно 30-40 минут.
7. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист по вкусу.
Подавайте таранчук горячим, посыпав зеленью. Это блюдо отлично подойдет для теплой семейной посиделки. Приятного аппетита!