Куриный суп с кнелями
на 100г - 41.67 ккал
Б/Ж/У - 4.16/1.44/2.63
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Бульон — 2 л
Багет — 100 г
Куриное филе — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл
Грибы — 50 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки.
2. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 хватит, а мы успеем сделать наши кнели.
3. Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
4. В чаше блендера соедините куриное филе (200 г), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно доб
ПП ТИРАМИСУ
КБЖУ на 100 грамм - 137/13/5/10,5
Общий вес продукта ~ 800г.
Ингредиенты:
Для печенья:
3 белка
2 желтка
3,5 ст.л. рис.муки
подсластитель по вкусу
Для творожного слоя:
творог мягкий 5% - 400 гр.
натуральный йогурт или ряженка - 170 гр
подсластитель по вкусу.
желатин 5 гр.
желатин заливаем водой или молоком 30 мл.
Приготовление:
Выпекаем печенье:
1. Взбиваем 3 белка до пиков.
2. В отдельной миске смешать желток и рисовую муку с сах.замом и аккуратно вводим белки.
3. Выкладываем на коврик или пергамент печеньки (я просто формировала ложкой )и запекаем при t 180-190 гр. 20 минут.
4. Варим крепкий кофе для печенья.
Делаем творожный слой:
5. Творог, йогурт и сах.зам хорошо взбит
ПП окрошка на кефире
Если вы придерживаетесь правильного питания, то это еще не повод отказывать себе во вкусной и сочной окрошке! Вы с легкостью можете ее приготовить, используя вместо колбасы отварное куриное филе и удалив картофель. Блюдо получится не менее аппетитным и красочным.
Обязательно пробуйте овощи перед нарезкой, так как они могут иметь горький привкус. Кефир лучше использовать двухдневный - он не слишком кислый. Если куриного филе или грудки не будет в наличии, то не отчаивайтесь и приобретите куриные бедрышки - срежьте с них кожуру и жир.
На 100 г - 60 ккалорий
Ингредиенты
Филе куриное - 150 г
Кефир 2,5% - 250 мл
Редис (крупный) - 2-3 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное от
ПП-стрипсы. Это вкусно!
КБЖУ 157.22/18.62/3.21/12.63
Ингредиенты:
370 г. куриного филе (1 большая филешка)
2 яйца
20 г. рисовой муки
65 г. кукурузных отрубей (можно взять несладкие кукурузные хлопья и перемолоть в блендере, либо подсушить хлеб и смолоть в крошку, либо взять панировочные сухари)
соль, приправы (я взяла копченую паприку, травы, сухой чеснок).
Приготовление:
Муку смешиваем с солью и специями в первой миске.
Яйца взбиваем вилкой до однородности во второй миске.
В третью миску насыпаем отруби.
Курицу режем на небольшие кусочки (полосочки), мельчить сильно не надо.
Обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйце и обваливаем в отрубях.
Запекать 20-25 минут при
Рулет из индейки
КБЖУ: 132ккал, Б 13.4, Ж 8.2, У 1. 1
Что понадобится:
Бедро индейки без кости - 800г
Перец болгарский-100г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 2 ст. л
Горчица - 1/3 ч. л
На внутренней части бедра индейки делаем надрезы, как гармошка.
Посыпаем любимыми специями, сухой чеснок, копченая паприку и
специальную приправу для крицы/индейки. Закладываем в надрезы.
Смешиваем сметану или густой йогурт с горчицей. Смазываем филе
изнутри. Сворачиваем в рулет и закалываем зубочистками.
Смазываем смесью сметана/горчица сверху. Запекаем 1,5 часа при
200 градусах. Нежнейшее и ооооочень сочное бедро индейки
готово!
Салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе
Сегодня предлагаем приготовить салат из молодой белокочанной капусты. Именно со свежей капустой получаются сочные и вкусные салаты. Для сытности добавим к салату немного отварного куриного филе, консервированной кукурузы и отварные яйца.
Заправляется салат сметаной, которую по желанию можно заменить на пп майонез или греческий густой йогурт. Такой салат можно отнести к диетическому питанию.
На 100 г - 77 кКал
Бжу - 9.6/1.9/4.4
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Свежая капуста - 400 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (около 280 г кукурузы)
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вку