Омлет с тыквой и шпинатом
81.23/5.49/5.16/3.39
Ингредиенты :
Яйцо 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Тыква 60 г
Шпинат 30 г
Сыр твердый, низкой жирности 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Смешайте яйца с солью и перцем.
Вареную тыкву нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры разрежьте.
Листья свежего шпината мелко порубите.
Налейте яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавьте тыкву, засыпьте шпинатом и перемешайте.
Сверху положите помидоры и половину натертого сыра и поставьте в духовку на 10 минут.
Готовый омлет посыпьте тертым сыром.
Перед подачей сверните рулетом.
Приятного аппетита!
Предлагаю мой вкуснейший вариант всеми любимых ПП ленивых вареников.
Нам понадобится:
2 пачки творога 5%
Яйцо
Сах зам
Манго
Кокосовая стружка одна ложка
2 ложки рисовой или миндальной муки
Смешиваем творог, миндальную муку, кокосовую стружку, яйцо.
Добавляем сах зам по вкусу.
Лепим наши снежки.
Внутрь прячем маленький кусочек манго.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, ждем того момента как они всплывут. И варим ровно одну минутку.
Готовые снежки вынимаем из воды и украшаем дольками свежего манго
А сверху слегка присыпаем снежком из кокосовой стружки.
Приятного аппетита
Зелёный, мятный паштет с неСыром
ИНГРИДИЕНТЫ:
авокадо
150 гр неСыра или другого мягкого неТворога (у меня кокосовый-фета)
Сок половинки лимона
Горстка листиков мяты
20 -30 гр фисташек
Горстка малины для украшения
Бальзамический соус...
Авокадо режу пополам, убираю косточку, вынимаю мякоть с помощью ложки из кожуры и разминаю вилкой. Кожура нам пригодится для подачи.
Добавляю сок лимона, чтоб авокадо не потемнел... Кокосовую фету, туда же разминаю вилкой. Можно взять любой неТворог, тогда консистенция получится, чуть более мягкая.
Мелко режу мяту и фисташки, предварительно оставив несколько листочков и орешков для украшения и добавляю к сырно-авокадной массе. Все вымешиваю. Тут п
Куриный салатик на ужин
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 г
- Огурцы 2 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Сыр нежирный 50 г
- Йогурт натуральный по вкусу (в расчёт бжу включено 100 г)
Приготовление:
Куриную грудку отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.
Все продукты хорошенько перемешайте, посолите и заправьте йогуртом.
По вкусу можно добавить любую зелень, в оригинальном рецепте это листочки мяты.
Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА КУРИНАЯ С ОВОЩАМИ
В 100гр - 112Ккал
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 головка лука
цветная капуста (брокколи)100 г
кабачок
1 яйцо
сыр нежирный 70 - 100г
зелень
специи
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, кабачок натереть соломкой, лук измельчить.
Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень.
Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром.
Запекать при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита