Ингредиенты:
свежие шампиньоны — 500гр
репчатый лук- 1 шт
сыр твердый — 200 гр
сливочное масло 50 гр
мука — 2 ст.л.
молоко — 200мл
молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
Приготовление.
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок. Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать. Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать. Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.В формочки для жульена выложить грибы.Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.Сверху выложить тёртый сыр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 11