Ингредиенты:
Морковь - 1 кг.
Сахар - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Красный перец острый - 1/3 ч. л. (по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Соль - 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
Черный перец молотый по вкусу
Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
Масло растительное - 40 мл. (4 ст. л.)
Приготовление:
Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови.Посыпаем солью. Хорошо руками перемешиваем. Можно оставить на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.Лишний сок сливаем.В морковь добавляем сахар, молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), уксусную эссенцию 70%, острый красный перец высыпаем горкой. Чеснок, острый перец и уксус регулируйте по своему вкусу.Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
2
Домашние рецепты с Любовью
6873 подписчика
🥕 Быстрая Морковка По-Корейски за 10 минут! (Самый удачный и простой рецепт!)
4 февраля
7,5 тыс. дочитываний
1,5 мин.
13 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
7,5 тыс. дочитываний, 57%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски только с добавлением настоящих ароматных пряностей. Рецепт под видео!
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг.
Сахар - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Красный перец острый - 1/3 ч. л. (по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Соль - 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
Черный перец молотый по вкусу
Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
Масло растительное - 40 мл. (4 ст. л.)
Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови.
Посыпаем солью. Хорошо руками перемешиваем. Можно оставить на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
Лишний сок сливаем.
В морковь добавляем сахар, молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), уксусную эссенцию 70%, острый красный перец высыпаем горкой. Чеснок, острый перец и уксус регулируйте по своему вкусу.
В морковь добавляем сахар, молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), уксусную эссенцию
Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым и специи лучше отдадут свой аромат.Мешаем морковь руками, чтобы хорошо перемешать все специи. По вкусу можно добавить соевый соус, паприку, кунжут и другие специи.Морковь по-корейски можно кушать сразу, но лучше если промаринуется в холодильнике 2-3 часа, так она станет ещё вкуснее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4