Пробовала сделать соленую карамель по рецепту из интернета, в итоге просто перевела продукты. Какие есть нюансы в приготовлении десерта? На какой силе огня готовить?
Соле́ная караме́ль — десерт с необычным сочетанием вкусов. Лакомство может быть соусом, начинкой для десертов, конфетой. Его готовят из сахара, сливочного масла, сливок с добавлением морской соли. Чем жирнее сливки, тем гуще получается карамель.
Рецепт :
сахар - 150 г
сливочное масло - 40 г
сливки 20% - 100 мл
соль - 1/3 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В сотейник с толстым дном всыпаем весь сахар и ставим на средний огонь. Ждём, когда нижний слой сахара начнёт плавиться, начинаем активно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой (металлической ложкой лучше не пользоваться, чтобы сахар не закристаллизовался).
Когда весь сахар растопится, кладём к нему масло комнатной температуры и интенсивно перемешиваем до однородности. Отдельно подогреваем сливки (но не кипятим) и вливаем в сотейник. Варим, помешивая, буквально минуту и снимаем с огня. Добавляем соль, перемешиваем. Переливаем в ёмкость для хранения и полностью остужаем. Солёная карамель готова!
Для приготовления соленой карамели нужно правильно сочетать сладость карамели с солью, чтобы добавить интересный вкусовой акцент. Вот несколько нюансов и рекомендаций для приготовления этого десерта: 1. Выберите качественные ингредиенты: используйте высококачественный сахар, сливочное масло и сливки для лучшего вкуса и текстуры. 2. Готовьте карамель на среднем огне: начинайте готовить карамель на среднем огне и постепенно увеличивайте его, чтобы довести смесь до кипения. 3. Не перестаете помешивать: чтобы избежать застаивания и сгорания карамели, необходимо постоянно помешивать ее во время приготовления. 4. Добавьте соль по вкусу: для приготовления соленой карамели нужно добавить соль небольшими порциями, пробуя смесь после каждого добавления, чтобы достичь желаемого вкуса. 5. Потренируйтесь: приготовление карамели требует некоторой практики и опыта, поэтому не расстраивайтесь, если не получится с первого раза. Надеюсь, эти рекомендации помогут вам приготовить вкусную соленую карамель!
Приходила к косметологу, чтобы почистить лицо от черных точек. Косметолог отказала, сказала, что мне она не нужна. Хочу разобраться, почему мне было отказано в услуге. Кому чистка в таком случае необходима?
Я хочу похудеть, но не хочу считать каждую калорию, а то ведь можно с ума сойти все записывать, высчитывать и так далее. Какие советы можете дать? Как похудеть без подсчета?
Очень нравятся одеяла в стиле "пэчворк". В Икее когда-то продавалось красивое покрывало из нежно-голубых лоскутов, купить не успела, о чем жалею. Подумала, что можно самой сделать. Посоветуйте, пожалуйста, какую-то технику для больших квадратов? За сколько дней можно управиться с такой работой?
Ответы 2
Рецепт :
сахар - 150 г
сливочное масло - 40 г
сливки 20% - 100 мл
соль - 1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейник с толстым дном всыпаем весь сахар и ставим на средний огонь. Ждём, когда нижний слой сахара начнёт плавиться, начинаем активно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой (металлической ложкой лучше не пользоваться, чтобы сахар не закристаллизовался).
Когда весь сахар растопится, кладём к нему масло комнатной температуры и интенсивно перемешиваем до однородности. Отдельно подогреваем сливки (но не кипятим) и вливаем в сотейник. Варим, помешивая, буквально минуту и снимаем с огня. Добавляем соль, перемешиваем. Переливаем в ёмкость для хранения и полностью остужаем. Солёная карамель готова!
1. Выберите качественные ингредиенты: используйте высококачественный сахар, сливочное масло и сливки для лучшего вкуса и текстуры.
2. Готовьте карамель на среднем огне: начинайте готовить карамель на среднем огне и постепенно увеличивайте его, чтобы довести смесь до кипения.
3. Не перестаете помешивать: чтобы избежать застаивания и сгорания карамели, необходимо постоянно помешивать ее во время приготовления.
4. Добавьте соль по вкусу: для приготовления соленой карамели нужно добавить соль небольшими порциями, пробуя смесь после каждого добавления, чтобы достичь желаемого вкуса.
5. Потренируйтесь: приготовление карамели требует некоторой практики и опыта, поэтому не расстраивайтесь, если не получится с первого раза.
Надеюсь, эти рекомендации помогут вам приготовить вкусную соленую карамель!