Тесто на 10 пирожков ( я увеличила порцию): Тёплое молоко-150 мл Сливочное масло-40 г Сахар-50 г Соль-1/4 ч.л. Яйцо-1 шт. Мука-300-350 г Сухие дрожжи-3 г ⠀ Начинка: Творог-200 г Сливочное масло-1 ст.л. Желток -1 Крахмал-1 ч.л. Сахар-2,5 ст.л. Ванильный сахар-1 ч.л. Изюм-40 г
1 яйцо + 1 ч.л. молока для смазывания пирожков.
Готовим опару. В 75 мл тёплого молока растворить дрожжи, 1 ч.л. сахара. Добавить 2 ст.л. муки и убрать в тепло на 10 мин. Затем добавить яйцо, сахар, соль, остальное молоко. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. В конце по кусочку добавить мягкое сливочное масло. Месить тесто 8-10 мин. Убрать в тепло на 1
5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока. Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов!