Очень вкусный «оливье»
На 100 грамм - 84,2 ккал , Б/Ж/У - 9,4/2/7.1
Ингредиенты:
Куриная грудка 250 гр
Картофель 150 гр
Йогурт 100 гр
Морковь 50 гр
Яйца 3 шт
Огурцы солёные 2 шт
Огурцы свежие 1 шт
Горошек 50 гр
Лук репчатый 50 гр
Горчица 5 гр
Соль, зелень по вкус
Вместо консервированного горошка вы можете взять замороженный. Отправьте его в пароварку – в компанию к корнеплодам - за 2-3 минуты до конца готовки.
1. Поставим варить курицу. А когда сварится, охладим – в таком виде нарезать её будет значительно легче.
2. Картошку и морковь мы будем готовить не в воде, а на пару - в пароварке или в мультиварке.
Так в овощах останется гораздо больше вкуса и полезных веществ. А ускорить
Суп Аппетитный с пшеном и овощами.
Простой в приготовлении суп из обычных продуктов, но в тоже время очень вкусный малокалорийный и сытный.
Рекомендуем приготовить на обед.
На 100 г - 23 кКалорий
БЖУ - 2/1/2
Ингредиенты:
Куриные ножки, бедра без кожи - 350 г
Морковь 1 шт - 100 г
Лук репчатый 1 шт - 100 г
Картофель 1 шт - 100 г
Пшённая крупа - 60 г
Вода 2.5 л
Куркума - 2 г
Хмели сунели - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Зелень
Приготовление:
Подготовить куриные бедра (ножки) предварительно удалить кожу и жир.
Отварить мясо в воде до готовности около 20 минут.
Нарезать картофель кубиками добавить в бульон. Также в бульон добавить пшено, предварительно промытое.
Пока картофель с пшеном б
СОЧНЫЕ ПЕРЦЫ
КБЖУ на 100гр: 85/10/3/4
болгарский перец-600г
куриное филе-300г
шампиньоны-100г
помидоры-100г
йогурт натур-100г
твердый сыр-80г
соль, любимые специи
Куриное филе, помидоры и грибы порезать маленькими кусочками
Сыр натереть на тёрке
Смешать для начинки филе, грибы, помидоры и йогурт
Посолить и добавить специи по вкусу
Перцы разрезать на 2 половинки, почистить
Хвостик оставить
Начинить половинки перцев
Выложить в форму и отправить в разогретую до 180град духовку на 30мин
Вытащить, посыпать сверху сыром и отправить в духовку запекаться до полной готовности, около 50мин
Салат с печенью и клубникой
Перед вами необычное сочетание куриной печени и сладкой клубники, гурманы по-настоящему оценят такую закуску.
Если вам нравится салат печень с яблоками или с грушей, то тогда вы и этот салат оцените.
В сезон клубники салат получится совсем недорогим, но очень изысканным. Кроме того, летняя клубника - самая вкусная и ароматная.
Подавать такое блюдо лучше всего, когда куриная печень еще теплая! Для заправки отлично подойдет бальзамический крем.
Наи100 г 139 ккалорий
Бжу: 10.3/8.8/3.9
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Клубника - 200 г
Красный лук - 45 г
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 г
Смесь кунжута и семечек - по вкусу
Зелень (листья
Треска, запеченная с помидорами, моцареллой и базиликом - идеальный вариант для ужина
Ингредиенты:
-филе трески (можно использовать любое рыбное филе) - 2 шт. по 200 г
-оливковое масло - 1 ст.л.
-морская соль - по вкусу
-свежемолотый черный перец - по вкусу
-красные и желтые томаты черри - 200 г
-базилик - по вкусу
-моцарелла - 1 большой шарик - 100 г
-тертый сыр пармезан - 30 г
Способ приготовления:
Выложите филе трески в форму. Сбразните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
Сверху выложите нарезанные томаты, рубленый базилик и тертый сыр моцарелла.
Посыпьте пармезаном и отправьте в предварительно разогретую до 200 C духовку на 15-20 минут.
Ягодный торт без выпечки
Безумно нежный и вкусный, при этом очень легкий в приготовлении. Идеальный завтрак или десерт
КБЖУ на 100 гр.: 130/10/5/11.
На весь торт 1000 калорий.
Вес торта - 770 гр.
Ингредиенты. (Диаметр - 15 см)
Тесто:
•Мягкий творог 0% - 160 гр.
•Яйцо - 3 шт.
•Мука - 50 гр. (У меня рисовая)
•Кокосовая стружка - 20 гр.
•Разрыхлитель - 8 гр.
•Подсластитель, эквивалентный 30 гр. сахара.
Конфитюр:
•Ежевика - 180 гр. (Также можно взять голубику)
•Крахмал кукурузный - 10 гр.
Крем:
•Мягкий творог - 320 гр. ( 160 гр. 0%, 160 гр. 5%)
•Подсластитель по вкусу.
Приготовление.
Тесто.
Отделить белки от желтков.
Смешать мягкий творог, желтки и подсластитель.