Новые бесплатные стикеры подарки теперь и в Одноклассниках! Теперь и у вас появилась возможность делиться яркими эмоциями с помощью красочных картинок в сети Одноклассники абсолютно бесплатно!
Шашлык. Армянский маринад.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.
Д
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ КОМАРОВ
Сохраните, чтобы не потерять!
Необходимые ингредиенты:
Детский крем (не просроченный) – 1 тюбик
Ванилин – 3 порошка.
А теперь выдавливаем крем в баночку, высыпаем весь ванилин и хорошо размешиваем. Будете пахнуть сдобной булочкой, но комарам этот запах почему-то не нравится. Рецепт применяют северяне и говорят, что хорошо спасает их от ненавистных вампиров!
Кабачковые кексы
Кабачковые кексы — это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Ингредиенты:
кабачки — 300 г
мука — 2/3 стакана
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сахар — 1-1,5 ч.л.
копченая колбаса — 100 г.
соль, специи.
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахара, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 градусов
Народные советы.
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1: 11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
З